ジル・パニッツィの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVI]

2017年9月4日

IPF スポーツワイヤリングシステム

IPF スポーツワイヤリングシステム
ヘッドライトの電源ハーネスをいわゆる「バッ直」にするキットです

元々暗いCPエボのヘッドライトですが、経年劣化でハーネスやコネクターが弱り、ハイワッテージではない普通のバルブでは最早点いてるのかどうかすらわからないぐらい照度が低いという(特に夕暮れ時や、商業施設がある市街地なんかでは)

HIDやLEDに交換している人も沢山いますが、恐らくCPエボ最強の組み合わせといわれるレイブリッグの高効率ハロゲンバルブの「サーキットクリア」とIPFの「スポーツワイヤリングシステム」を併用してみました

以前しろててさんにご教示いただいて取り付けを検討したのですが、その前に流行りのタマキンを一年ほど試してみた結果、LEDの特性なのか単に安物だからなのか、快晴では明るいのですが雨天や曇天、吹雪などの悪天候時は頼りなく、使い続けるのを断念しました

結果、サーキットクリアとスポーツワイヤリングシステムの組み合わせはバッチリ明るいですね
まさに最強
なにが一番凄いかといえば、照度が高いのはもちろん、左右両端の配光が段違い!

単にサーキットクリアだけとかタマキンの時は、照らす範囲が前方180度中、100度程度で左右40度づつが暗くて歩道や路肩が真っ暗
しかし、ハーネスを付けたことにより、180度中、160度の範囲を照らし出してくれてるので安心感が全然違います

ハイビームも強烈に明るく、ロービームも会社で使ってるヘッドライトがアホみたいにでかい軽自動車並みに明るくなりましたw(今まで軽自動車に負けてたというw)

これ以上を望むならバカ高いHIDキットか、WRCみたいなランプホッドしかないでしょう(車検通りませんがw)

しろててさんがおっしゃってた通り、雨天や吹雪でも安心です

ただし、発熱量が半端ないので、信号待ちや長時間アイドリングする時は必ずライトをオフらないとコネクターやヘッドライトユニットが焼けそうです

それにしても、楽○と、A○○zonで価格差が2000円もあるのはなんででしょう?w
物が違うのかと暫く名前や仕様を見比べてしまいました
※価格は送料税込みです

電装系に強い人だとリレーやハーネスを準備して自作すれば3000円ぐらいで出来るらしいのですが、リレーに刻印されたIPFの文字が素敵なのとw買い揃える手間を考えたら安いですねw
大満足です!!
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

IPF / SUPER HID X CONVERSION KIT 6000K タイプ(サイズ)不明

IPF / SUPER HID X CONVERSION KIT H4M Low/High 6000K

IPF / SUPER HID X CONVERSION KIT 4300K タイプ(サイズ)不明

IPF / SUPER HID X CONVERSION KIT H4M Low/High 4300K

IPF / LED HEAD LAMP CONVERSION KIT 6500K HB3/HB4 351HLB

IPF / SUPER HID X CONVERSION KIT H4M Low/High 6850K

GReddy ハイフロータービンKIT

Infinite Evo Wet-sump for Evo 4-9

しろててワークス SPEC1エンジン

NotcHead Hard Line Clamps

DUNLOP DIREZZA ZⅢ

HID屋 / トレーディングトレード Qシリーズ LEDヘッドライト/フォグラ ...