タッティーの愛車 [スズキ アルトワークス]

2020年5月24日

R's Racing Service / RRP RRP レーシングセンターパイプ

キャタライザーはいずれまた。
とりあえず、センターパイプを入れました^ ^

アイドリングや低回転の徐行なら、今まで通りの音なのが嬉しいですね。

踏むと踏んだだけの反応が明らかに返ってくるのが新鮮。

今まで高速では、4速に落として加速する意味があまりなかったし、楽しくなかったですが、反応が随分良くなりました。
回っている感覚が伝わってきます。4速が使えるようになりました。

5000回転以上のふん詰まり感は、今までよりなくなっています。あと、ここら辺りの甲高いエキゾーストノートがそそります(^^)

トルクがかかる辺りの部分で今までより低音が響き、もっと回せば甲高いエキゾーストノートが楽しませてくれます…、
というのが自分の初日の感想です^ ^

フロントパイプはナビックですが、ポン付けできました。
リアは5次元、これは過去にいくつか例がありました。すんなりと。
因みに、この仕様でキャタライザー付けても車検は通らないらしいです。

• フロントパイプ部分
  • 5次元との。
入手ルート実店舗(その他)

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパフォーマンス センターパイプ

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパフォーマンス サイレント センターパイプ

BE FREE / センターパイプ

Pleasure Racing Service / センターパイプ

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / センターパイプ

UNICORSE / 中間パイプ

BE FREE 中間パイプ ストレート

あしまわり本舗 センターパイプ 排徳管

SPIEGEL 固定式ピロアッパーマウント

CAD CARS 和泉菅 4WD用

(株)プロト SWAGE-LINE ステンメッシュブレーキホース

スズキ(純正) 防眩機能付ルームミラー