akira.n.cx3の愛車 [マツダ CX-3]

2019年2月2日

無名 汎用マッドガード(厚さ3㎜)

無名 汎用マッドガード(厚さ3㎜)
いつも拝見させて頂いてるAliexpressで無名ですが型取りされたマッドガードを去年見つけSサイズを4枚頼んで到着後仮合わせしましたらリアはLでいいな~って事で再度Lを2枚注文しました!
ステッカー部分は何故かSにニスモ、Lに4×4の自分のには必要ないステッカーだったので適当に格好だけで貼り直しました(笑)

取付の際はネジ位置を型取りした段ボールで穴開け部分を決め電動ドリルでひたすら4枚あけました(^◇^;)
純正ネジ部分を利用し違和感のない取付完了です!

【メリット】
泥飛び傷付き防止、足回りの引き締まり(格好)
【デメリット】
ちょいちょい地面に擦り擦り
(位置の加減次第)

安物ですが多少は高く見えるよ~にカスタムしてみて2駆ですがなんちゃってラリーCARみたくsporty感の向上になりました!扱いは大変になりましたが結果オーライの自己満アイテムです(*^-^*)

関連情報URL:https://s.click.aliexpress.com/e/c9YU89u4
入手ルートネットショッピング(その他) ※Aliexpress

Modulo / Honda Access / マッドガード

三菱自動車(純正) / マッドフラップ(ブラック)

Mud Flap Factory / MFF / マッドフラップ

RALLY ARMOR / マッドフラップ

トヨタ(純正) / マッドガード

ホンダ(純正) / マッドガード

EK-TOP'S EK ZERO

K'spec DIGICAM ワイドトレッドスペーサー 20mm

ottocast A2AIR Pro

SOFT99 水アカ&雨ジミ フクピカ

ETERNAL 我魂 翡翠

ノーブランド スカッフプレート

2019年2月4日 8:44
おはようございます(*^^*)
コレかっこ良いですね✨買っちゃおかな
(*^o^)/\(^-^*)
最近は長男にお金を吸い取られ、愛車に全く手を入れてません💦
そして仕事には時間を搾取され全く乗っていません(笑)
2019年2月4日 9:33
復活のノリタカさん
コメありがとうございます!とおはようございます(^^)
格好はどの角度から見ても足下に重みが出ていいんですが擦り擦りが増えてしまい対策法として折り曲げたい部分を切って蝶番で合わせ逃げ道を作れば格好+使い勝手も増えるかな?って第2段階を考えてます。

普通の3㎜アクリル板ですが型取りされての値段では安いと思いますがノリタカさんなら更に上手く加工して使って頂けそうなんでお時間あるときにチャレンジしてみて下さい(^^)笑
リンクも載せときます(´▽`)ノ

「[パーツ] #CX-3 開発中CX-3フロントバンパー https://minkara.carview.co.jp/userid/2671099/car/2242639/9996691/parts.aspx
akira.n.cx3です。よろしくお願いします。 これからのカスタムは優しく行く予定です! 長崎または九州、全国のCX3愛好家の皆様色々と宜しくお願いしま...

マツダ CX-3 マツダ CX-3
マツダ CX-3に乗っています。 CX-3 DAMDバージョンに一目惚れ(*´▽`*) ...