• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
情報交換やご意見などお気軽に書き込み下さい。 みんカラユーザー以外の方も書き込み出来ます。
またお尋ねします。 [ でんばす ] 2011/11/04 18:41:12
すいません、またお尋ねします。少々長くなりますがよろしくお願いします。
前回のカムホルダーからのオイル漏れを今日行きつけの整備工場でオイル交換と同時に下にもぐって診断してもらいました。
結果はやはりカムホルダーからの漏れでした。これはオイルシール剤でなんとか誤魔化しておこうと思います。
でもわずかですがミッションオイルが漏れていました。
実は夏頃にミッションのオーバーホールをしていますが、メカニックから「左のドライブシャフトの奥のOリングからまた必ず漏れ出すよ」と言われていましたが、今回現実になりました。
「ドライブシャフトがOリングを押してオイルが漏れないような構造になっているが、構造上の問題で漏れるのかもしれない」との診断でした。
また「ドライブシャフトを留めるクリップ(?)やそれを差し込む穴やスプライン(?)にも少々ガタがきている。これも原因かも」とも言われました。
対策はあるのでしょうか?すべて新品に交換すれば直るのでしょうが・・・・。
こんばんは。
カムホルダーのオイル漏れは、それほどでは無ければ乗る前に少し拭き取ればOKだと思います。

ミッション、ドライブシャフトについては経験が無いのですみません。
Oリングを交換しても漏れるということでしょうか。そうなると原因は私にはわかりません。
お役に立てずすみません。

その他の人の整備手帳にはありませんでしたか?詳しい人がいそうですが。
Re2:またお尋ねします。 [ でんばす ] 2011/11/04 20:36:13
早速のお返事、ありがとうございます。図々しい質問でスイマセン。
色々と手間のかかる車ですが、じっくりと直して行きたいと思います。
© LY Corporation