じんじんパパの"ゴルヴァリ8" [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

2024年3月2日

VW / フォルクスワーゲン純正 ワーニングトライアングル

VW  / フォルクスワーゲン純正 ワーニングトライアングル
車を乗り換えたのを機に純正のワーニングトライアングル(三角停止表示板)を購入しました。
同じ値段でセーフティキットという安全ベストもセットになっているものもあったのですが、こちらは袋にひとまとめに入れられていて、リアハッチの所定の場所に収まるタイプが欲しかったのでこちらにしました。
純正ということでサイズは収納スペースに対してピッタリ一致。
最初はリアハッチから取り出す方法がわからず苦労しました。
真ん中を掴んで手首のスナップで回転させると簡単に外せるようになっていました。
中身はいたって普通の三角停止表示板です。
4本の脚についているオレンジ色のシール、危うく取り外しそうになりましたが、これは組み立てる時に脚を引っ張り出すためのものなので、間違えずに残しておいてください。
できれば路上でこのワーニングトライアングルのお世話になることのないように、安全運転を心掛けたいと思います。
定価3,520 円
入手ルート実店舗(その他) ※ディーラー独自のポイントが貯まっていたので、購入価格は0円でした。

VW / フォルクスワーゲン純正 ワーニングトライアングル

コーティング

VW / フォルクスワーゲン純正 / ファーストエイドキット

VW / フォルクスワーゲン純正 / ヒートブランケット

ニードネットワーク スマートキーケース

NEW RAYTON エマーソン 三角停止表示板

DAISO パール調シール

大陸製 テーブルトレイ付きアンチキックマット

「乗り換えて良かった http://cvw.jp/b/2671283/47449834/
じんじんパパです。家族(ペットも含む)と車とヘヴィメタルをこよなく愛するオヤジです。 よろしくお願いします。

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水輸入車用
2022/05/03 10:31:57
その他 その他
2021/08/17 10:49:52
SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水輸入車用
2021/06/23 22:16:25

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント ゴルヴァリ8 (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
T-Cross 1st Plusから乗り換えました。 初めてのディーゼルエンジン車で、そ ...
フォルクスワーゲン Tクロス フォルクスワーゲン Tクロス
2021年2月11日に納車されました。 ゴルフ7ヴァリアントHLからの乗り換えです。 と ...
フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント ゴルヴァリちゃん (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
9月10日に納車されました。久しぶりの新車にとてもワクワクしています。
トヨタ アルテッツァ 黒アル (トヨタ アルテッツァ)
トヨタ アルテッツァに乗っています。すでに15年以上乗っているので、そろそろ買い替えを検 ...