OTTEYの愛車 [ホンダ インテグラ]

作業日:0001年1月1日

ポジションランプ(スモールランプ)のLED化

購入したバルブはT10型の6500K 車検対応のLEDバルブです。 1500円くらい?

ボンネットを開け、ヘッドライト本体、上のほうにあるポジションランプがあるのでねじと同じように回すとロックが外れます。
ソケットに刺さっている純正のバルブを抜いて新しく購入したLEDバルブを指します。
そのままヘッドライトの中には戻さずに一度点灯の確認をして、光らなければソケットの向きを逆にして(+と-を入れ替えるイメージ)再度確認します。
点灯したらもともとあった位置に戻し、回してロックをしたら完了です。
ポジションランプ(スモールランプ)のLED化
まったく車の弄ったことのない自分が、暗い中でも交換することができたのでとても簡単な作業だと思います。

比較
←交換前  交換後→

割と見た目は変わりましたが運転してても、変わったかなぁ? という感じです。(個人の意見)

愛車インテグラDC5 ヘッドライト磨き⑦

愛車インテグラDC5 エンブレム再取り付け

ヘッドライト交換 インテグラ DC5

JUMP ハイレゾ鳴らしてみた

エンジン・ミッションオイル交換

ワイパーブレード3本交換

「[整備] #インテグラ ポジションランプ(スモールランプ)のLED化 http://minkara.carview.co.jp/userid/2672879/car/2244374/3975939/note.aspx
東京でIT系の仕事してます。 幼いころから車が大好きで19歳で初の車を購入し 今に至ります。 よかったら仲良くしてください!

スバル BRZ スバル BRZ
MT車にどうしても乗りたくなって インテグラタイプS(DC5)から乗り換えました。 パ ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
19歳の時に購入した初の車です。 必要十分なパワーで街乗りで物足りないと思ったことはあ ...