くらら4649の愛車 [スズキ アルトワークス]

2016年8月12日

PIONEER / carrozzeria carrozzeria AVIC-ZH0999

PIONEER / carrozzeria AVIC-ZH0999
【総評】
 現行モデルより1つ前のモデルです。
 ミュージッククルーズチャンネルという機能を搭載しており,iPhone経由で有線放送のように音楽を流しっぱなしにすることができます。
 もちろん,iPhone内の音楽もBluetoothで接続して再生することができるので,音楽好きな方には良いと思います。
 ナビ能力は可も無く不可も無くといったところで,実用上で困ることはないと思います。
 物理ボタンのLEDは設定でカラーを変更することができるので,どんな車の内装にも合わせやすいのではないでしょうか。

【満足している点】
 実用上十分なナビ性能です。
 オーディオ機能も申し分ありません。
 映像も音もハイクオリティで,さすがサイバーナビといったところ。

【不満な点】
 少しレスポンスが遅いです。操作に対して反応がワンテンポ遅れるので,急いでいるときにはイライラするかもしれません。
 また,かゆいところに手が届かないことがあります。例えば,音声案内の音量は変更できるのに,ボタンを押したときのアンサーバック音量は単独で変更できないなど。ここら辺は細かく設定できてほしかった。

関連情報URL:http://pioneer.jp/carrozzeria/carnavi/cybernavi/avic-zh0999_line_avic-vh0999_line/
入手ルート実店舗(オートバックス)

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CQ912

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-VH99CS

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-ZH99CS

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-ZH77

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-ZH900MD

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CZ902XS

PIONEER / carrozzeria AVIC-RF720

スズキ(純正) メモリーナビゲーション

評価: ★★

SWK / スズキワークス久留米 Premium LSD

スズキ(純正) オイルシール

ZERO-1000 / 零1000 Power CHAMBER

チョロある工房 固定式パドルシフター