HIDプロの取り付け
30分以内 |
電圧計がつきましたので、次はHIDプロジェクターをBW'S125に取り付けます。
今回は下のハロゲンヘッドライトをプロジェクターHIDに交換しました。
ちなみに上側のライトはポジションライトです。
オデッセイのプロジェクターをヤマハbinoのライトカバーに取り付けます。
カバーの周りはバイクのフロントカウルに入るようにのこぎりで適当に切ります。
プロジェクターはオデッセイ、その周りのリングカバーはシビックのものです。
固定するためにステーを取り付けます。
ライトの上側には2本のステー。バイク本体のフロントカウルにドリルで穴を開け、1本目のステーでライトを固定する。もう1本はライトとプロジェクターの固定です。
ライトの下側には1本の長めのステーを使用します。
そのステーで、まずライトとプロジェクターをネジで固定して、さらにステーの手前側でライトをバイク本体と固定します。
このステーで光軸の調整が出来ます。
リレーを取り付けます。バラストの+-はバッテリーではなく、写真のレギュレーターから採ります。
赤い配線が+でカプラー左端の配線に割り込ませます。青い配線が-(アース)で右端の黒い配線に割り込ませます。
ライトのスイッチでon/off出来るように、ヘッドライトのLowの配線にリレーの入力用(+12V)を繋ぎます。
リレーにはもう1本スイッチ用のアースが必要ですが、レギュレーターの-に繋いでしまいます。
バラスト可変式ですから、カウル部分にドリルで穴をあけて、ロータリースイッチを取り付けます。35W~100Wの可変です。
バラストを両面テープを使って、ハンドルを切っても邪魔にならないところに固定します。
仮点灯しながら、光軸をステーを動かして調整します。
配線を再確認して、HIDプロ付きのカウルをバイク本体に戻して完成です。