★ルドルフ★の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

2017年11月25日

Power House amuse R1 TITAN EXTRA ゴールドリング

後ろの腰高感を無くすために、下にボリュームを出したかったのであえてゴールドリング部分も青く焼いてもらいBテールにしました。

結果的に狙い通りになり満足です。

標準はゴールドリングのAテールなので、一般的にはそちらの方が人気あると思います。

初めは普通のBテールでオーダーしようとしたのですが、Amuseのお姉さんにゴールドリングが嫌なら淵も青く焼けますよと教えてくれました。

ゴールドリングは色だけではなくテールが2重構造なので普通のBテールより豪華な気分です。ありがたいご指導です。

音の為にとマフラーを交換したのですが、大満足です。YouTubeで色々聞いていたAmuseのエボXは少し音が違うのでマフラー以外も変わっている車両も多いのかもしれません。

3000回転辺りから気持ちいい音がします。トンネルの中ではレーシングカーさながらの音がします。

抜けがいいのでトルクを犠牲にするかもと思っていましたが、大丈夫でした。私が鈍感なのかもしれませんが……

アクセルオフの時にタコメーターの針がスッと落ちなかったんですが、Amuseにしてからストンと落ちるようになり、乗りやすくなりました。

リアが軽くなったので、乗り心地もかわりました。フロントが重い車なのでそれが良い事かはわかりませんが、サーキットで1秒を競っていない私はメリットだと思っています。

車検対応のJATAのプレートも着いていますので安心して走れます。

教えてくれたみんカラの優しいランエボ乗りの皆さまに感謝しています(^o^)v
定価289,000 円
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

Power House amuse / R1 TITAN EXTRA

Power House amuse / R1

Power House amuse / R1 TITAN

Power House amuse / RS-silent

Power House amuse / R1 TITAN RS-SILENT

平均評価 :  ★★★★★5.00

Power House amuse / R1-80

平均評価 :  ★★★★★5.00

FUJITSUBO AUTHORIZE A-RM

FUJITSUBO Super Ti

HKS Hi-Power SPEC-L II

三菱自動車(純正) ダイレクトイグニッションコイル

CAR MATE / カーメイト エクスクリア ミラー用 超親水コート / C ...