カツオ梅の愛車 [ダイハツ タントファンクロス]

2023年6月8日

CAR MATE / カーメイト ロッドホルダー IF17
釣り人の多くが絶賛するCAR MATE INNOのロッドホルダーです。
シートのレイアウトなどに影響されず、常にロッドを積んでおくことが可能です。
また、天井とラックの隙間を減らし、居住空間を広く使える構造が秀逸です。
剛性感もあり、ロッドの脱着し易さにも拘った作りで、欠点らしい欠点が見当たりません。
  • パーツ名がIF17になっていますが、リストの選択肢に無く・・・購入したモデルはIF14です。
  • IF-51というターンナットを利用してました。
    アシストグリップにアタッチメントを介する方法もあり。
  • 後席用アシストグリップ穴を利用し、ターンナットを利用してガッチリ固定しました。
  • ベースのバーに横フレームを固定。
    天井へフレームを押し上げる構造が素晴らしい!
  • 保護カバーをハメて、縦フレームを吊り下げて完成です。
    左右のバランス調整できました。
  • ほとんどの車両に載せられる作りですが、ハイトワゴンには最高のラックです。
    車を乗り換えても再利用可。
  • 角度が悪いですが、ヘッドクリアランスはしっかり確保されています。
    7.5ftくらいまで詰めそうです。
定価22,000 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

CAR MATE / カーメイト ロッドホルダー IF17

CAR MATE / カーメイト / LEDライト プラグタイプ クリスタル付 ホワイト / LZ35

CAR MATE / カーメイト / 激ピタッ シート 革シボ調 ブラック L すべり止めシート / SZ115

CAR MATE / カーメイト / inno カーゴネット LL / IN518

CAR MATE / カーメイト / カメラ・モニター用ホルダー / ME10

CAR MATE / カーメイト / inno ロッドホルダー グリップ部 / ZSP60

CAR MATE / カーメイト / 激ピタッ トレー 革シボ調 深型M / SZ138

CAPTAIN STAG (キャプテンスタッグ) UL-1012 取ッ手付FD ...

ダイソー ダブルコーヒードリッパー

Foachia 折畳み加湿する扇風機 N98

Cueyou ポリッシャー

不明 ポータブルハンモック

CAPTAIN STAG (キャプテンスタッグ) UL-1010 取ッ手付FD ...