• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
オーダーは受けますが、配送されるとは限りませんのでご了承ください(笑)。なお、この掲示板の書き込みは、自動的に消・・・・(爆)
はじめまして、Junと申します。
私は今RX-8を購入しようか迷っているのですが
主に燃費が気になっていろいろとサイト巡りをしていたところ脂売りさんのページに行き着きました。
燃費記録を参考にさせて頂いたのですが、実は私も北海道(室蘭)に住んでおりまして
道路などの環境が近いのではと思い、もしよろしければ色々とお聞かせ頂けたらと書き込ませて頂きました。

私が聞き調べた情報だと、ロータリーは寒い時期は距離が出ないなど聞くのですが、どうでしょうか?
また、燃費記録では距離にムラがあるようですが、やはり距離が出ていない時はエンジンを回したときでしょうか。
それと、一番教えて頂けるとありがたいことが、低燃費走行を心がけた場合どのくらいの距離になるのでしょうか。
当方、サーキット以外では普通の乗り方をして距離が出てくれた方が良いという人間なので、是非参考に教えて頂けると幸いです。
ありがとうございます。
まだ2年目では有りますが、燃費に関してはそれほど気に掛けていません。
実際、前に乗っていたチェイサーと変らないと感じてますし。

長距離(100~400km位)走れば、10km/L位は走ります。
通勤(街乗り。暖機含む)で4~5km/L位。
8km/L台は、遠出の後通勤に数日使用してから入れているからです。

普段は4000rpm以下でしか回してませんから、こんな数字かもしれません。
回せばその分、燃料ゲージの落ちも早いです。

参考になりますでしょうか?

RX-8は走ると楽しい車ですよ。

では。
ありがとうございます。参考になります。
やはり北海道と言えどもリッター10くらいが限界なんですね。
やっぱり楽しく走ると燃費は相応なんですね。
© LY Corporation