nyan0305の愛車 [ホンダ オデッセイハイブリッド]

2023年12月13日

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ eバランサー
気になっていたけど、メカニズムがよくわからないなSEV。某楽◯セールに釣られて、ポチった。妻には値段伝えてない🤪

設置場所はPCUの上で、設置の前後で5kmぐらいずつ同じコースを走って比較しました。

以下、所感
・クリーピングか強くなった。
・巡航時のエンジン始動音がブロロロ、ブーンって感じだったのが、ブロ、ブーンになった。
・エンジン音静かになった気がする(調音施工、リジカラ、パフォーマンスダンパ施工済みで、元々静か)
・ブレーキがコントロールしやすくなった(クリープが強くなったから??)
・走行中モータ駆動の期間が増えた気がする。
・SEV設置前より、巡航速度上がった?というか気づいたら速度が出てる感じ(やっぱ静かになってるのかしら?)。

一番印象的だったのは、クリープとエンジン始動音。快適性を上げる効果はありそう。

よく言われてる突き上げの角が取れるってのは、言われてみれば程度に感じたけど正直よくわからん。
ラジエターBYつけたらエンジン始動時のブロ、も消えるのかしら??
買うなら夏頃かなー
  • 取り付け箇所@PCU
定価41,800 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※SEV公式オンラインショップ

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ボルテージ

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ラムダMAX for オイル

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / SEVトランスコア

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / e-charge

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / バッテリー

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ハイブリッドPCU

LOGOS ハイパー氷点下クーラーL

ノーブランド 後席キックガード

不明 衝突防止ラバーストリップ ホワイト

アース製薬株式会社 車まるごと消臭・除菌 ミニバン大型車用

ASTRO PRODUCTS マルチユースブランケット ブルーMB580

KEIYO / 慶洋エンジニアリング モバイルWi-Fiルーター AN-S092