クラぴの"クラぴ" [トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド]

2021年6月5日

ズームパワー スメルカット

USC スメルカット
前オーナー様がタバコを吸っていたようで、たばこの甘い??匂いが車内に残ってました。
業者に出すと、とんでもなく高額なので自分でできる事は全部やってみようと思い、今日実行しました!

まずは、エアコンの内部エバポレーター内の掃除を!!スメルカットを使ってドレンホースから泡を入れ込みます!
全て入れたらすぐドレンホースを接続。
しばらくすると、ドレンホースから汚水がダラダラとw

まだ最後のじっくり消臭が終わってないので、結果は後日ご報告させて戴きます。
タバコ臭、なくなれー(*´-`)
  • まずは重曹入りの洗剤で、シート、フロアシート、内装パネル等を全て吹き上げ。
  • エアコン強力消臭!!
    大型ミニバン用を使用!
  • 強力室内消臭!!
    こちらも大型ミニバン用を使用!
    6時間掛けてじっくりと!
  • フロアマットは洗剤で全て洗い、柔軟剤でフカフカ感を戻してます。しかし乾かなかったです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

コーティング

エステー / エステーオート / クルマの消臭力 シート下専用

LITTLE TREE / リトルツリー ココナッツ

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラング ブースター ブリリアントシャワー ホワイトムスク/ G632

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラング ブースター ホワイトムスク / G631

Valeo / わさびd’air(デェール)

PROSTAFF / ピタッと滅臭

CAR MATE / カーメイト ドクターデオプレミアム スチームタイプ 循環 ...

Valeo わさびd’air(デェール)

CAR MATE / カーメイト ドクターデオプレミアム エアコンスプレータイ ...

CAR MATE / カーメイト Dr.DEO ドクターデオプレミアム スチー ...

SAILUN ATREZZO ZSR 225/45ZR18

COMTEC ZERO 602V

「今日は2/10、210クラウンの日です👑
久々に愛車にWAXかけて撮影📸」
2023年3月に大好きだったマークXジオから210クラウンアスリートに乗り換えました! 愛称は【クラぴ】です。 宜しくお願い致しますm(_ _)m

BRIDGESTONE REGNO GR-XI 225/50R18
2024/04/24 13:24:01
フットライト交換&リア増設
2023/07/15 15:12:08
エーモン フラットLED(白)
2023/07/15 15:06:15

トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド クラぴ (トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド)
マークXジオに約6年ほどお世話になりました。大好きな車でしたが、憧れの車に乗り換えること ...