rkvantabiの愛車 [ダイハツ アトレーワゴン]

作業日:2019年7月4日

ダメハツ純正ECU

GW前から体調不良が始まったアトレー。

いろいろ部品を交換してもECUリセットしても調子良いのは直後だけ・・・

診断機掛けてもすこぶる健康だとf(^^;

知り合いの車屋さんに聞くと過走行のダイハツ ECUダメな車がたまにあると!!

早速ポチって交換。

はい!!今までの苦労はなんだったのでしょう!?あっちこっち部品交換したこともあり以前より調子良いわ(^^♪

今回は8万キロの中古ECUに交換。

まだ乗りますので

ドラムブレーキ洗浄

アトレーワゴン S321G 前席フロアの雨漏り修理③+エアコン修理

フロントブレーキ清掃&グリスアップ

ステアリング交換とスイッチ有効化

KeeParコーティング

2019年7月4日 22:05
こんばんは、どんな症状が出るのですか、僕のアトレーもあちこち不良続きで、できれば、教えて貰えますか。
2019年7月4日 23:23
こんばんは(^^)

最初は高負荷時の失速でイグニッションコイル・プラグ交換・ECUリセットで正常に戻ったと思われましたが時折A/C使用、時速80㎞前後で走行時失速気味でキックダウンを繰り返す。
加給コントロールのバルブバキューム不良で高ブーストになりフューエルカットが掛かっていると思いバルブバキューム交換・ECUリセットしましたがまた失速気味でキックダウンを繰り返す。
ECU不良の話しを聞いたので中古のECUに交換。初期設定後に試走した瞬間から前のECUリセット後とは全く違い全てがスムーズに。A/C使用時に高負荷を掛けても全く問題なく走行できるようになりました。

参考になりますでしょうか。
2019年7月4日 23:28
ありがとう御座います、参考になりました、明日ダイハツに行きみてもらいます、ありがとう御座いました。
2019年7月4日 23:32
は~い(^^)/

「ありがとうございました。 http://cvw.jp/b/2688068/45957140/
rkvantabi (アールケイバンタビ)です。 みんカラ歴 2007年~数年、2016年ハイゼットカーゴで再登録。 車中泊歴は2007年~現在。 ...

ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
またど前期 カスタムターボRS 4WD ブラックエディション 前車からの部品流用で外見 ...
ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
仕事と車中泊の専用車。
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
2019.1海外移住
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
メータ製作依頼された車両が私の元へ。