照明小僧さんの"もるべさん" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2016年11月9日

中華製LEDステップガード

皆さま方ご指摘の通り、ヴェゼルさんてばステップ広すぎて生活疵で真っ白になるの必至である。
で、この有様でありんす。
そう、ラップっす。
( ̄◇ ̄;)
カッコ悪いこと この上なし
んでステップガード付けますかー、どうせなら光らせたいよね、Xマス近いしさーと、契約時から納車まで純正とバッタモンを多々検討してました。

バッタモンさん、確かに安い。
メイド in 台湾なんか2.5千円。ついでに言うと送料2.5千円。
送料で非常に損した気分になりますが、それでも安い!

と。

見つけたのが今回のブツ。

お値段1.2千円なり
送料3千円、、、。
純正に届く勢い。

ステップガードとしてはイマイチ薄っぺらくて心許ないのですが、、。

わたくし的ズキュンポイント!
1)紅い!
昭和のスパロボ全盛期からスーパー戦隊、果ては赤い彗星/真紅の稲妻に見てわかるように古来「赤」は少年たちのハートを鷲掴みにしてきた。そしてその毒性・持続性は、30数年後のおさ〜んズを見ても明らかである。
世界的に見ても中華の人は赤に夢中。
そう、赤こそ正義なのである。北朝鮮は夢の国なのである。

2)4つともピカぁー!
世のバッタモンどもは純正ぽく見せることに一生懸命。なのにこいつ後ろのドア側も光るのだ!(純正は前のみ

つうことで、ポチッとな。

10日ほどで到着。
安定の中華クオリティ。絶対の中華文字。
まず、みんカラ諸パイセン方やエーモンさんの動画なんかを参考にしながら内張りをはがし電源を産まれたままの姿に。

では点灯確認して、まずは運転席からグローブボックス裏に通しますか。と配線を繋いでみた。おや?

おやおや?

配線、まさか前から通さない?

配線を言葉に変換すると、、

運転席側→右側ピラー→右側後ろ→再び右側ピラー下隙間→シート下通して左側へ→左側後ろ→左側ピラー→助手席側→戻って左側後ろ

そういうモンなの?純正も?美しくない、、、せっかく前面外しかけたのに、、。

結線し直そうかと思ったが、結局そのままに。グルーガンと絶縁テープにて、パネル付け根の補強と防水不安箇所の対策に留まりました。
完成!

Rヶ所や、凹部は3M盛って対応しました。

とりもあえずもピカッた!かまーんXマス!

なんとか覆った!

花ちゃん(秋田犬)乗ってみた!

みごとにスベった!

カバーしてないRヶ所&外側の隙間にツメ跡ガァ〜!

ヴェゼルさん後ろあんまり開かないからどうしても曲面に脚かけるよねー、、。

対策考えます。

本日の曲:Thin Lizzy-Thunder and Lightning

ドアクッション取り付け

ウェザーストリップにエアーチューブ挿入 静音化

ストラットタワーバーの根元カバー加工取り付け

リアゲート エアーチューブ挿入 静音化

タワーバーとアンダーブレース取り付け^_^

タイヤハウス 調音施工 右前

「[パーツ] #ヴェゼルハイブリッド 超鏡面ステンレスメッキサイドドアモール http://minkara.carview.co.jp/userid/2691256/car/2265029/8088124/parts.aspx
長年の相棒ハイラックスサーフからの乗り換え。 ドカ雪のホンダのAWDはどうよ? 叩かれまくってるハイブリッドは?

アトリエDOM オリジナル[職人手作り]VEZEL ヴェゼル (ベゼル) RU用セキュリティーステッカー3枚セット
2017/02/26 00:14:01
ラゲッジ&バニティ LED化
2017/02/26 00:13:13
グリル&バンパー❗️イルミネーション❗️
2017/02/26 00:12:11

ホンダ ヴェゼルハイブリッド もるべさん (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
ホンダ ヴェゼルハイブリッドAWD モルフォブルー