京谷麻穂の"スフレ" [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2017年1月29日

今日は洗車をしました。

今日は天気もそこそこ良かったので、インプの洗車をしました。

しかし、アパートなため水は使えないので、どうしたものかと思いながらオートバックスへ…。

そこで見つけたのが、ペルシードの洗車スプレー!

価格も2000円程度でリーズナブル。普通の洗車剤と比べたら高いけど、気軽に水を使えない人なら十分魅力的です(^ω^)
洗車前の写真を撮り忘れたため綺麗な画像しかありませんが、後ろは雨粒や泥跳ねで酷かったのが、ここまで綺麗になりました。

あまりに汚れが酷いとそのままスプレー使って擦ると傷がいくため、最初は水とスポンジで優しく汚れを落としてから使います。

それでもここまで綺麗に汚れが落ちるとは思っても見なかったので嬉しい限りです!!
流石に汚れが酷いとなかなか落ちないですが、それはどれも一緒なので妥協しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ですが、後は別の泡用の洗車剤を使って落とせばいいので、これだけでも大分楽になります!

一番いいのが、乾かない内に急いでやる必要がない事ですね!

まぁ、高熱など、暑い日には不向きらしいですが、夕方などの比較的涼しい時間帯にやればモーマンタイです。
今日でわかったこと。

1、ペルシードはかなり実用的でした。

2、汚れが酷いと落ちませんが、大体は足回りなどでそこだけは泡用洗剤を使いバケツで水を洗い流せばいいので、それだけでも楽になる。

3、価格はお高いですが、これで中型車約5回分なら、月一で洗車するならリーズナブルです。

4、何と言っても水を使えない人たちにとって何よりの味方!!

ですかね、個人的な感想ですが、愛車が綺麗になるのはやはり嬉しいですね🎶
コーティング

洗車