ゆ~ちょの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

作業日:2017年9月18日

新車から1年6ヶ月がたちました。各メンテナンス。

作業 ショップ作業

作業時間 12時間以上
早いもので、我が家に来て1年6ヶ月が経ちました。

我が家の駐車場は青空駐車で、車上には電線もあり、鳥フンを被弾します(◞‸◟)

駐車環境はよくないです。

愛車リフレッシュの為のメンテナンスをしました!

施工して頂いた 長野県 辰野町にある ‘車磨き研究所’におじゃましましたー。
プラドの印象的なヘッドライト形状。

新型プラドもカッコいいですが、私はこの形スキです。

紫外線での黄ばみ、クスミが嫌なので早めに対策します。

ヘッドライトカバーの形状上プロテクションフィルムが貼れないという事で、ラジカルコーティングと言う聞き慣れないコーティングをしていただきました。

普通のコーティングですと、半年あたりで落ちてしまうとの事で、バーナーでカバーを炙ってコーティングを食い付きやすくします。

その後コーティングすると耐久性が上がり数年もつそうです。
次に鉄粉取りと、水染み除去をしました。

自宅からそう離れてない所に線路があったり、工場などがあり、鉄粉が付着しやすい駐車環境です。

水染みも、ホワイトですが、太陽やライトの角度でハッキリ確認できます。
ついでにガラス窓にも、コーティングしていただきました。

サンルーフは自分でのメンテナンスは大変でしたので、これで少しは楽になります。
新型プラドにも浮気しそうになりますが、まだまだコイツに乗ろうと思うので、痛い出費ですが、今回メンテナンスしました(^_^)v
コーティング

未塗装樹脂コーティング

洗車記録

AdBlue®︎補充(39,660km)

洗車

ダイヤⅡキーパーコーティング

NOJメンテナンス(8回目)

2017年10月6日 17:16
自分も、他車種にはなかなかないこの中期のヘッドライト好きですよ!!お互い末永く中期ライフ楽しみましょう!!
2017年10月6日 19:00
ごりらーまんtkpさん。

コメありがとうございます‼︎

確かに新しいのは色々魅力的だけど、中期にも後期にはない色気があります。

新型ばかり追い掛けるのも疲れるし、この車を手に入れた時の喜びや、その時の気持ちを忘れずに付き合いたいデスネ!

JT/グラディエーターに逢いにいってきたよ。
2022/05/28 05:59:28
DV8 DV8 Offroad LPBM-01 Flip up License Plate Relocation Mounting Bracket
2021/11/25 21:05:30
本日のお客様⁉️笑笑
2021/09/21 13:04:59

ジープ ラングラー ジープ ラングラー
150プラド からの乗換えになります。 rubicon sting gray 20 ...
ハーレーダビッドソン ショベル ハーレーダビッドソン ショベル
リジッド、オープンプライマリー、キックオンリー、歳には勝てず年々走行距離が減ってきて、去 ...
トヨタ ランドクルーザープラド トヨタ ランドクルーザープラド
トヨタ ランドクルーザープラドに乗っています。 主に嫁が子供の送り迎えと通勤仕様です。