☆あずこう☆の"俺スパーダ" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2014年10月18日

ツインカラーLEDウィンカーポジション装着☆(^○^)

これも頂きものですが前から狙ってたブツなんで感謝感謝ですm(__)m

メーカー不明?のレギュレーターセット付属品でツインカラーは自分が欲しかった☆ホワイト/アンバー★のカップリングです^^

LEDの球数も多くて明るそう♪(笑)
まずは前処理・・・

付属のT20ソケットから出てるホワイトLED用の+配線(赤線)にギボシ端子(オス)を圧着します。
この線は定番ですがグリル内のアクセサリーランプにイルミ(スモール)に延長して配線。
★純正配線の色は左右ともにピンク色でした。

あと、レギュレーターユニットを固定するために手持ちのアングルに両面テープ固定・・・だけでは脱落しそうなんで十字にインシュロック固定!

あとは行き当たりばったりの作業で頑張ります(笑)
レギュレーターユニットはカバーを外した矢印の穴を利用してボルト固定しました。

画像下が固定後です^^
レギュレーターのハーネスのクワ型端子の2本ある黒線をバッテリーのマイナスに、白線をプラスに接続します。

あと2本ある白線の短い方を助手席側のウィンカーの+に接続。
★助手席側の純正配線は茶色の線でした。

長い方を運転席席側のウィンカーの+に接続。
★運転席側の純正配線は緑色の線でした。
配線終了後にテスト点灯☆^^

アンバー明るい☆^^

ホワイトは・・・もっと明るい☆☆(^_^)v

ウィンカー左右、ハザード、スモール。
スモール点灯中のウィンカーとハザードと、正常に点灯してるのを確認後、配線を上手く束ねてソケットをヘッドライト内に差し込むだけ・・・
配線は問題なく整理して上手く束ねたんですが、

ソケットをはめ込むときにハプニングが(>_<)
ソケットがヘッドライト穴に硬くて回らずハマらない(T_T)

純正ソケットをガン見して見比べてみると黄色○内のツメの形が腰高!
ニッパで切断してやると何とかハマりました^^;;
ツインカラーのホワイト光です。

画像上は天候くもり時の発光です。
思った以上に明るくデイライト配線でもいいかも(笑)

画像下は夜間のアップです。
アクセサリーランプが黄色っぽく感じます^^;;
でも逆に、フォグやヘッドライトで黄色く見えてたのがこのホワイト光で誤魔化せてます。
まさに結果オーライ♪(笑)

アンバーは点灯テストの時は明るいと思ったんですが、装着してリフレクター越しに見ると純正球より若干暗く感じます^^;;
でも夜間のホワイト光は、

『LEDフォグ??』

ってぐらい明るく見えてインパクトが増したんで大満足です☆(*^_^*)

フォグランプ交換2回目

エルド グレースモークヘッドライトプロテクションフィルム

グリルマーカーテープの制御キット追加

フォグ LED 3代目(HID屋SE 2色切替LEDバルブ)

グリルマーカーテープの制御キット追加の配線変更

コーナリングライトが切れたので・・・