tsuru-chanの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

ボンネット カーボン化

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2018年02月04日
このヴィッツを買った時お店の人が「ボンネットはFRP製」と言っていたので、せっかく軽量ならカーボン調にラッピングしてボンピンもつけてカーボンボンネットに見えるようにしてやろう!
と思い作業していると塗装が剥げて下から出てきたのは…

本物カーボン⁉︎∑(゚Д゚)

でもせっかくラッピングシート買ったし…
ということでカーボンボンネットなのにカーボン調にラッピングしました(笑)

ボンネット裏の骨組みにTOYOTAと書いてあるのでTRD製ですかね?

とりあえずエンブレムは撤去して、鼻の穴はパテ埋めしました。

ラッピングは友達に手伝ってもらいながら2人で進めました。1人で作業は無理だなとやってて思いました。

ちなみに直売SHOPというお店の5Dカーボンシート1.5m×1.0m 約2300円を楽天市場で買いました。ドライヤーでよく伸びるし、ちぎれてしまうこともなく使いやすかったです。

近くで見るとところどころ気泡や飛び石でついた傷でポツポツしていてなんかなあ…て感じですが、少し離れればきれいです!

ついでにグリルもだいぶ白くなってきていたので、この後マットブラックに塗装しておきました。

ビフォーアフターはこんな感じです。

ガラッと印象変わってゲテモノ感が出てきました(笑)
好みは別れると思いますが私はデモカーチックなのが好きなので大満足です!

次はラッピングではなくカーボンをクリア塗装しようと思います。

アウタードアハンドル交換(運転席側フロント)

またまたナット塗装(-_-)

フェンダー交換

追突されたのでバンパー交換

エアーガイド交換

ボンネット再塗装

「[整備] #RS50 レストア② スイングアーム https://minkara.carview.co.jp/userid/2700569/car/2587742/4792778/note.aspx
tsuru-chanです。よろしくお願いします。

ドアロックアクチュエーター分解清掃
2018/05/15 21:31:28
バンパー加工(ナンバー部スムージング)
2018/05/01 10:18:50
ブレーキキャリパーオーバーホール(その3)
2018/04/08 23:32:19

ヴィッツ乗りの方はもちろん、他車種乗りの方もよろしくお願いします!
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ☆サトシ☆☆サトシ☆ *
つきみっちーつきみっちー N.TOJON.TOJO

トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
トヨタ ヴィッツのTRDターボです。よろしくお願いします。
アプリリア RS50 アプリリア RS50
弟の代わりに登録。 メルカリで不動車として売られていたので、レストアして遊ぼうと思い購 ...