alfa-jijiの愛車 [アルファロメオ ジュリエッタ]

12ヵ月点検

作業 ショップ作業

イージーケア
点検整備実施記録

※今回は特にエンジン廻りからの異音を重点的に実施。
結果現在異音発生せず。
12ヶ月点検基本料明細
整備点検時、9999km到達して・・・・
10000km達成。

夏タイヤに交換しました

サイドブレーキレバーDIY交換

☆ 純正リアスポ取り外し ☆

ステアリング交換😁

ヘッドライト磨き

ブレーキキャリパー塗装

2017年3月7日 8:28
おはようございます(^o^)v
ジュリエッタQV走行1万㎞おめでとうございます。🎉
ジュリエッタにとっても興味があるので、良かったら1年間乗られた感想等を教えてくださ~い。
😊
2017年3月7日 12:56
こんにちは😃
いつもありがとうございます。
乗り始めの頃はダイナミックモードで速いなぁ〜と感じましたが、身体が慣れたせいと4Cも乗っているのでGを感じなくなってしまいました!(^_^) それでも速いと思いますけど・・・
N.Dモード共、2500〜3000回転位からタービンが効き始めますので、出だしのモッサリ感は否めませんが、これも身体の慣れかと思っています。
私の個体はたまたま異音が発生しましたが、その他は特にナーバスになる様なトラブルも無く今月で2年が経ちました。
手が届くイタリア車である事、あまりバッティングしない事、(特にQV)所有する満足感があると思います。
最近は街乗りや燃費の都合上、ナチュラルモードばかりです(笑) 後、QVは他グレードと比べ、リアタイヤがネガティヴキャンバーになってます(^_^)
マイナーチェンジ前の個体があればかなりの値引きも期待出来そうですね。
正直、私はエンブレム以外気になりませんでした。(スペックの変更無し)
たかboyさんもぜひアルフィストの仲間になって下さいませ!
お待ちしております。いいクルマですよ〜❣️ jiji
2017年3月8日 8:30
おはようございます(^-^)v

ジュリエッタQVについて、沢山の長所&短所(あったかな?)を教えて頂き有難うございます。

スプリントとQVに試乗したことが有りますが、10~20分程度の試乗でしたので、やはり所有されているalfa-jijiさんに感想をお聞きするのが一番と思い質問させて頂きました。
やっぱりQV良い車みたいですね。

アルファロメオは156時代のV6エンジン音が本当に好きで、いつか所有してみたいと思っていました。

そういえぱ、V6エンジンが新型ジュリアで復活するみたいですね。
一千万円超えなので、とても買えませんが試乗するのが今から楽しみです。\(^o^)/

ジュリエッタは4気筒エンジンですが、なかなか良い音がしていました。
運転してもスピードは出ていなくても、何故か楽しくなれる摩訶不思議な車でした。

ジュリエッタの新型が今出れば迷わず購入するんですけどね。
アルファロメオはFRしか造らないという噂があるので、ジュリエッタは最後かもしれませんね。
(。>д<)迷う~

156の時代からアルファロメオが大好きなので、いつも心の中は半分、アルフィスタですよ。😊

2017年3月8日 9:33
こんにちは。
返信ありがとうございます。

余談ではございますが、みん友のRosso alfaさんの最新ブログはごらんになりましたか?

さよならジュリ嬢(涙)というタイトルですが、この方の影響で4Cを買いました(笑)

文中、私なんかよりジュリエッタの事を詳しく書いております・・・

訳あって手放されるらしいのですが・・・

少し寂しい気もするのですが、私にとっては趣味のミニカー収集も含め、師匠的な存在の方です! jiji
2017年3月8日 13:00
こんにちは(^o^)v
またまた返信有難うございます。
m(__)m

alfa-jijiさんのお師匠さん? Rossa Alfaさんのブログ拝見させて頂きました。

QVに72千㎞乗られてトラブルらしいトラブルは無かったとの事で、品質も随分と向上しているみたいですね。
安心しました。\(^o^)/

愛車のQVをお知り合いの方に引き取って頂けて良かったですね。

今はとても寂しい思いをされているとは思いますが、お知り合いの方であればジュリ嬢に会いに行けるので、それもまた楽しみでしょうね。

alfa-jijiさん 沢山の情報有難うございます。m(__)m
2017年3月8日 19:03
こんばんは。

どういたしまして(^_^)
今後共よろしくお願い致します。jiji
2017年3月8日 21:55
こんばんは(^-^)v

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。😊
2017年3月13日 9:36
たかBOYさんこんにちは。

コメント返信が残ったままでした。
すみませんでした・・・
今後ともよろしくお願いいたします。

ごめんなさい・・・
これに対しての返信は送らないでくださいね(笑) ※どうかお気を悪くなさらずに!

「湯沢いつものカフェnow❣️😊」
alfa-jijiです。 イタリア車が好きなジジイです!(^_^) 当初の予定ではARジュリエッタを売却し、ARステルビオ クワドリフォリオを購入するつ...

ラゲッジの荷物入れケースを修理する
2020/10/22 12:30:11
オシカーズ第2回コンテスト
2020/10/08 19:15:05
2ドアがやっぱりイイ!
2020/09/25 12:03:41

アルファロメオ ジュリア ブラックマスク4 (アルファロメオ ジュリア)
マセラティ ギブリトロフェオからの乗り換えです。 トロフェオは気に入ってたのですが、度重 ...
息子の就職にあたり、地元Dにて登録済新古車を購入。 実走行15kmを結構安く買えました❗ ...
マセラティ ギブリ ブラックマスクⅢ (マセラティ ギブリ)
ギブリ トロフェオです。 初代レヴァンテと同じ、ネロリベーレ(ブラックメタ)×レッドシー ...
アルファロメオ ジュリア アルファロメオ ジュリア
経費削減の為売却したレヴァンテからの乗り換えです。 いい車でしたが、通算約2000kmし ...