hiro-kumaの"MOMO《2代目》" [ダイハツ タントカスタム]

2023年7月15日

SurLuster Zero Cream

SurLuster Zero Cream
シュアラスターさんの『モニターキャンペーン企画』に応募→当選!

先週、シュアラスターさんより着弾!

やっと、熊本市も晴れたので洗車後に使用してみました。

※製品の紹介

シュアラスターゼロシリーズから”新感覚クリームワックス”が登場! 従来の缶タイプではなくチューブタイプなのでワックスの取り出しが簡単! 塗り込むだけでクセになる深みのある艶が完成します。ワックス初心者の方にも簡単に施工可能です。

商品特徴

【艶出し】 シュアラスターワックスの濡れたようなしっとりした艶を手軽に体感できる天然カルナバ蝋配合ワックスです。

【水アカ除去・小キズ消し】 クリーナー成分『超微粒子マイクロパウダー』配合で水アカや小傷の汚れもスッキリと落とします。

【チューブタイプ】 従来の缶タイプではなくワンタッチキャップのチューブタイプなので、ワックスの取り出しや使用量の調節が簡単にできます。 全塗装色対応(※艶消し塗装には使用できません)で車以外にもバイク・自転車にも使用できます。

使用方法

作業前にきれいな柔らかいクロスを準備してください。 あらかじめ洗車して砂ぼこりなどの汚れを洗い流し、水分を拭き取ります。

①クロスにワックスを適量取り、塗り広げます。(使用量は50cm四方に1cmが目安です。)汚れが気になるところは軽く擦りながら塗り込みます。

②ムラにならないよう、クロスのきれいな面を使いながら仕上げます。<クロスはシュアラスター『マイクロファイバークロス』がおすすめです。>

以上‥シュアラスターさんのHPより、抜粋‥

• コイン洗車場より‥秘密基地へ移動し、仕上げ作業に取り掛かります。
  • 先ずは‥製品に添付されていた、使い方に従い作業する事に‥
  • before

余り、水垢は目立ちませんが‥

一番、目立つボンネットから作業します。

• マイクロファイバークロス(シュアラスター)に‥目安の1cm程、出して→軽く塗り込みます。
  • After
    量的には、1cmずつ(面積50cm四方)‥✕3箇所‥って感じで塗り込み、磨きました。

• 同じ要領にて、ルーフを磨きました。
  • 良く洗車しているので、水垢はそんなに無いだろうと思っていましたが‥こんなに水垢が付着してました。
  • 今回は‥天気と時間の関係でボンネットとルーフのみの作業でしたが、小キズが消えて艶もバッチリです。
入手ルートその他
関連する記事

SurLuster / インパクト

SurLuster / ダッシュボードワックス

SurLuster / プラチナウォッシュ プロフェッショナルワックス

SurLuster / ワックスビギナーセット

SurLuster / ブラックレーベル トライアルキット

SurLuster / ポリッシュ&ワックス

Cardee(カーディー) プロテクター付きカードケース

BRAINTEC アイスブルー AR91

OPPLIGHT LEDルームランプ

ダイハツ(純正) リヤライセンスガーニッシュ(メッキ)

不明 ドアモール (4枚+ゲート)

不明 LEDフォグランプ