Lボルトの愛車 [アウディ A4 アバント (ワゴン)]

作業日:2010年9月26日

ドア内張り外し

アームレスト下側トリムを最後方から前側に向かって順番にコジってツメを外す。
かなり硬いので内装剥がしではなく、クリップ外しを使いました。
ツメの向きを確認しながら前方に向かって外します。

Dの話ではツメは折れやすいとのこと。
ちなみに助手席側のツメ1ヶ所折れました(涙)
内装パネルは後ろ○部分から内装剥がしで外します。
私の場合、ここも硬くクリップ外しを使いました。

ちなみにカーボン化の際、既に1ヶ所ツメ折れました(涙)
○部分をT25トルクスで外します。
ネジを外したら、下から内装剥がしでテコのようにして「パコ!」「パコ!」っとカバーを外します。
全てのピンが外れたらカバーを上に持ち上げ、ウインドウのフックを外します。

後は裏の配線、ワイヤー、を外せば完了です。

*画像ではワイヤーは外しておりません。
ドアパネルに合皮等を貼りつける場合、
○部分を外すor緩めると隙間を確保でき、
一番難関な部分も容易にクリアできます。

*画像は後部座席です
後部座席です

SOSコール復活😭

スパークプラグ 交換

OBDelevenでワンクリックコーディング(その1)

ブレーキフルード、LLC交換

フロントブレーキパッド・ローター交換

ハーフレザーシートとダイナミカのお手入れ

2010年9月27日 23:30
アウディは、割にドアパネルのホールの仕上げが丁寧だと感じています。
A4もそうみたいですね。
参考になる方は多いのでは。
2010年9月27日 23:54
とても中は綺麗ですよ。

Dも「アウディはチリ合わせが丁寧といってました」が、そのおかげでピンやフックがお亡くなりになりました(笑)

フロントには内張りとドアの間にスポンジが挟んでありましたが、リアはスポンジがありませんでした。
なんでだろう???

みなさんの車を手本に、カスタマイズを楽しんでいきたいと思います。 若干マイナー志向なので、パーツ選択が人とは違うかもしれないです(^^;)

アウディ A7 スポーツバック アウディ A7 スポーツバック
A4を10年乗るつもりのでしたが物欲に負けました(苦笑) 前車同様大切にしていきたいと ...
日産 ラフェスタ ハイウェイスター 日産 ラフェスタ ハイウェイスター
2013/06/01に納車されました。 嫁さんがメインで乗ってます。家族皆での外出でも ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
10年乗って7万kmのハイラックスサーフからの乗り換えです。 下取りが73万円も付き、勢 ...
メルセデス・ベンツ Eクラス セダン メルセデス・ベンツ Eクラス セダン
ハリアーから乗り換えです。 わずか1年ほどのお付き合いでした。 その間、ヘッドライト・ク ...