色黒Rの愛車 [スズキ キャリイトラック]

作業日:2025年7月10日

訳あり ラジエーター交換のみ

2025.7.02
3BD-DA16TとEBD-DA16Tのファンモーターはコネクターが違いました。

ファンモーター交換目的で2024年式3BD-DA16Tのラジエーター➕シュラウド付きモーターを入手。
私のキャリイは2021年式EBDーDA16T!
ファンモーター単品では注文出来ないので、社外品なら低走行の純正品の方が良いと判断したのが間違いでした。
ラジエーター一式を交換してコネクターを繋ごうとした最後の最後に残念な結果に。

皆さんにこうなってほしくないので記録に残します。
交換手順は、シート、センターコンソール、シフト周り外し、ジャッキアップしてクーラント排出、シュラウド下のエアガイド?外し、シュラウドごとラジエーター摘出
バックギアのケーブル接続部は手前に抜けます。
写真のバネ先端を開き下に抜く。
ケーブルはステーに嵌っているだけ

画像は無いが他にコネクター2箇所、サイドブレーキワイヤーの脱着あり。
10mmのメガネラチェット無いと地味に辛い。
以下、画像無し。すみません。

クーラントは、交換したばかりなので排出口に2Lのペットボトルに受けて再利用。

ラジエーターのアッパーとロアホースは、ラジエーター本体側では無く車両側で外しました。

シュラウド下のエアガイド?は位置関係を記録し、ラジエーター一式外したら括り付けておきましょう!ラジエーターを固定すると、どう足掻いても取付け出来ません!私は自然セパレートで取付けました。

夏場、初見で休憩入れながら5時間弱。
2ピンコネクターのファンモーターを入手したので、次回は3時間位で終わらせたい。

車検

LLC交換

ブルーレイディスクプレーヤー取り付け

サイドブレーキカバーの小改造

エンジンオイル・エレメント交換

リザーブタンク補修 2ヶ所目

「みんカラ:モニターキャンペーン【ベリーベリーラッシュ】 http://cvw.jp/b/2703014/47507458/
色黒Rです。よろしくお願いします。

JDY Performance Aluminum CNC Oil Pan for CZGB CEPA CTSA
2025/07/12 19:19:32
tesa tesaテープ/テサテープ
2025/06/11 03:42:12
Azur シートカバー
2024/08/06 05:10:53

日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
日産 スカイラインGT‐Rに乗っています。
アウディ TT RS プラスクーペ アウディ TT RS プラスクーペ
ノーマルでも十分速いのね 近所ではTTを見かけないし、カブらないので満足です
ホンダ エディックス ホンダ エディックス
楽しかったです