なすねぎの"きゅーちゃん" [トヨタ カムリハイブリッド]

作業日:2017年2月19日

11-1)銀歯取り付け!(準備編)

みなさんこんばんは\(^o^)/
なすねぎです。

今回は銀歯倶楽部に入会する為に計画を以前から練っていました!
しかし、後期のここのグリルがやっかいです・・(´・ω・`)

ということでなんとかしてビッシリメッキを入れてやろうと思って頑張ります(・ω・´★)
ちなみにこの整備手帳では完結はしません(((^^;)(笑)
色々省略されてますが、最初に型を取ります\(^o^)/
最初は紙を少しずつ切りながら整えてましたが、プラ板などの透明なシートを使って上から押し当ててマジックで輪郭を書きました!(・ω・´★)
書いたら線通りに切り抜きます!
なんか色々雑ですみません・・(笑)
不器用なので・・(((^^;)
全て切り取ったらお次は以前購入して余りすぎていたアクリル板(1mm)を使用します\(^o^)/
1mmだとある程度の柔軟性はあるし切り取ったりもしやすいので使い勝手は良いと思います(´・ω・`)

ちなみに今回の銀歯計画は極力お金をかけないで施工することを前提にしているので、今のところ購入したものはプラ板的なやつ(108円)だけです(((^^;)(笑)
今後も買うものは無いと思います(´・ω・`)
あるとすれば両面テープとPカッターかな・・?
話は反れましたが、先程切り取ったアクリル板の上にプラ板的なのをセロハンテープで一周貼り貼り・・(´・ω・`)
そうしたらカッターで一辺毎に切り抜きます!
最初は優しく傷を付けて徐々に力を入れて何回かやったら断面を確認!
3分1くらい切れ込みが入ったら切った面を外側に向けるように曲げればパキッと割れるので、全て同じ要領でやります\(^o^)/

ここで私、なんか変な感じに襲われました・・。
なんだろう・・。
なんか大事なこと忘れてるような・・(´・ω・`)
全部切り抜きました!\(^o^)/
あとは曲げたときに切れ目の表面にバリみたいなものが出てるのでカッターで簡単に取ります!
あとの微調整(曲線や波打ち)は後日また、グリルと照らし合わせながらペーパーで整えていきます(・ω・´★)

結構疲れました(((^^;)
慣れないことは少しすると疲れちゃいますね(´・ω・`)(笑)

そして終わったときに気付きました!
まだ半分あるんだ・・(´・ω・`)
やばい・・(笑)
ということで今回はここまでです!
次回の銀歯計画は反対側の6Pの前にメッキーモールを買って伸ばすところからかな・・?(´・ω・`)

尚、今回のDIYはなんの知識もない私が思い付きで取り組んでいるので完成時のクオリティ、そもそも上手く行くか等は全くわかりません。
こんだけやって結果的に「やっぱりダメでした」も十分考えられるのでその時はご了承下さいm(__)m

Pカッター買ってこなくちゃ・・(((^^;)
ではまた!

オイル交換(セルフ版)

パワーエアコンプラスだっ注入!d(^-^)

オイル、エレメント交換

アンダーリップスポイラー(イージーリップの偽物)を装着