なすねぎの"きゅーちゃん" [トヨタ カムリハイブリッド]

2018年2月2日

Weissenfels バイスソック
雪がほとんど降らない東京では、正直スタッドレスは高いです(´・ω・`)
さらに車高を下げている私にはチェーン(金属、非金属共に)は取り付け出来なさそうなので購入(。>д<)

以前の雪では積もり過ぎてラッセルしてエアロが割れそうになったので走行不可。
しかし、雪を押し退けても滑ることが無かったので効果を実感(* ̄ー ̄)

本日のちょっと積もったくらいの雪ですが、取り付けて走行したところ全くと言って良いレベルで滑りません(。>д<)
※新雪のふかふかでは
試しにどのくらいで滑るか安全な所で試してみましたが、この雪の中だったら過剰すぎる「ブレーキ」「加速」をしなければ全く問題ありません(//∇//)

多少値は張りますが使用頻度も非常に少ないので、しっかりと保管すれば充分だと思います(。>д<)
ちなみに本来は緊急脱出用みたいなので、私みたいに「雪道を走るから取り付ける」はあまり推奨出来ないかもしれません(((^^;)

良い点
・チェーン性能としては充分
・静か
・取り付けはコツを掴めば簡単(車高短で不馴れな私では左右で30分程度)
・ビニールの手袋、保管用袋が一式揃ってる
・保管場所を取らない(小さい)

イマイチな点
・長持ちはしない
・なんだかんだ取り付け、取り外しは大変
・50kmまでしか出せない(本来は緊急脱出用なので充分と言えば充分)
・不器用な人では保管用袋に入れられない(笑)

雪道を走行する上では「出来るだけ安全な状態にする」ことが一番なのでイマイチとかは言ってられません(((^^;)
比較的手軽なので私みたいに「スタッドレス買うほどでは」や「車高短でチェーンが付けられない」人にはおすすめです(。>д<)
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※値段は忘れましたが、だいたいこのくらいでした。

Weissenfels / クラック&ゴー ユニカ

オカモト / サイルチェーン

Autosock / AutoSock

Autosock / AutoSock HP-645 / ASK645

Autosock / AutoSock HP-695

GOODYEAR / スノーソックス

RAINPOINT (レインポイント) ガーデンホース用水量計

アクアドリーム AQUA DREAM 自動車用 オイルフィルター PLATIN ...

Auto Finesse GLOSS ENHANCER

PIAA PIAA LEDポジションバルブ 270㏐ 6600K T10/EP ...

Holts / 武蔵ホルト シリコーンリムーバー

MJCC ショートガンPRO(ケルヒャークイックコネクトホース用)+5段階マル ...