もぎ~の愛車 [ホンダ ヴェゼル]

2023年12月19日

A.K factory 電源 取り出し オプションカプラー

A.K factory 電源 取り出し オプションカプラー
ドア開閉に連動してフットライトを点滅させるのに、どこかに取り出しやすいところかないか検索すると、これがヒットした。

どの色の線が何かの説明書が添付されていて、悩むことなく配線できた。
(矢印のハーネスを、ヒューズボックス下の空きコネクタに挿入し、反対側は常時電源をLEDのプラス側配線に、ドアスイッチ経由のアースをLEDのマイナス側配線に、それぞれ接続するだけ)

ちなみに、我が家のRV3では、ヒューズの追加挿入は不要だった。
(ひょっとすると、純正オプションのどれかを取り付けたことでヒューズを挿入しているかもしれないので、すべてのRV3で不要かどうかは不明。

最初はドアの開閉時の点灯だけだったが、ドアを閉じた時にもうっすら点灯させたくなり、知り合いにそんなことができるような基盤回路を作ってもらった。
純正よりもいい感じかも?
入手ルートネットショッピング(Amazon)

三菱電機 / CR2025

ホンダ(純正) / ドアミラースイッチ

スバル(純正) / ドアミラーオートシステム

エーモン / 開閉連動スイッチ / 3242

OKUYAMA / DASH バッテリーBOXシリーズ

エーモン / 貼り付けプッシュスイッチ / 3223

エンラージ商事 ホンダ 新型ヴィゼル RV系 専用 車速ドアロックキット【ハザ ...

A.K factory A.K factory ヴェゼル e:HEV (RV5 ...

ホットフィールド トランクマット/ラゲッジマット

エーモン フラットLED 8000ケルビン 1灯白 1825

ホンダ(純正) サイドステップ

不明 フロント エアコンベント ガーニッシュ