syu@uxの"2号" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2018年7月8日

マフラーカッター取り付け!

タイヤハウスなんとかする計画をとりあえず保留にしてるのでなんとなく購入してみました

タイヤ自体を交換して外径を戻すのが1番かなーと思っていますがどうするかもう少し考えてみようかと

そんなわけでそちらのためによけてたお金をちょろっと使ってドレスアップ!

整備手帳ってほどの作業ではないけど純正エキパイなんかと比較してみます
作業は至って簡単

このボルト緩めると純正エキパイ外れるので付け替えるだけw

純正とロッソではボルト径が違います

純正はボルトのみでとまってるのね

かなり固く締めてあったので大丈夫とは思いますが気になる人は定期的に増し締めしてもいいかもね?
外れました

半年経ってないけど汚いねw

中のナットなんかは錆びてました

下回りやマフラー回りがいかに過酷な環境かわかりますね
純正見習ってカチカチに締めて装着完了

出し具合調整したい場合はカッター外側の六角ボルトを3か所緩めることでできるらしいです

とりあえずは届いた時の状態で取り付けました

写真撮ったりしなきゃ3分くらいで終わります₍₍ ᕕ(´ ω` )ᕗ⁾⁾
純正と比較

径もそうだけど長さが全然違うので迫力あるし存在感あります\\\└('ω')┘////

燃費や音気になるからマフラー変えられないけどアクセントが欲しいって人にはオススメです

青色がキレイだし(・∀・)

他にもいろんな色があるので選びやすい!

高いですがいい逸品です

デカールリニューアル

ArrowBoardDesignStudio インナードアパネルプロテクション ...

シートベルトバックルにクレヨン擦り込み🖍️

ホワイトレター化

ダッシュボードマット取付

【キリ番】12000km

「PRIMACYシリーズで考えてたけど、半額のpowergyも良さそうだな🤔
今のタイヤより悪くなることは絶対ないし、今年はスタッドレスも用意しなきゃだしなぁ🫠」
車好きだけどいじりの知識は皆無!みなさんの投稿を楽しませていただきます(??´? ? `?)????

キントファクトリー インテリアカラーUPGRADE 2点セット
2024/04/11 06:52:47
AUTOBACS 吸水力にこだわったツイストマイクロファイバークロス
2024/03/15 16:31:10
HAGOOGI エアダスター
2024/03/15 16:30:48

レクサス UXハイブリッド だいふく (レクサス UXハイブリッド)
2024.2.29より中古で乗り換え 乗り始めの走行距離21000km 今のところ程度 ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド 3号 (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
めちゃくちゃ気に入ってた2号をディーラーでぶつけられ、その後の対応に不満があったため乗り ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド 2号 (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
見てよし、使ってよし、いじって良しのとてもいい車ヽ(゚∀゚)ノ! この車に乗ってから色 ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
HONDA VEZEL HV RS乗ってます! 大切に乗るよ!