syu@uxの"だいふく" [レクサス UXハイブリッド]

2024年5月24日

OBERON ラストナイザー

OBERON ラストナイザー
雪の降る地域の必需品。

パーツレビューでいいのかわからないけど、記録として残しておきます🙄

新車買う時は必ずオプションでつけるのですが、今回は中古車なので色んなお店で価格と内容を調べて選びました。

新車時にかけるものでメジャーなのって言ったらスリーラスターかな?

でもこちらは基本、新車用になるそうです。

ということで今回はこちらのラストナイザーをネッツさんで施工してもらいました!

今回施工してもらったのはクリアタイプです。

ブラックも選べてそちらのほうが安いんですが、車を降りる際にブラックだと査定に悪影響があるという話も聞きましたので、クリアを選択。

とはいえ、色々調べた中ではかなりお安くすみました。

あと一番の決め手は去年から車探ししてる時にかなり試乗させてもらったネッツさんがこのコートをやっていたこと。

お店も綺麗でスタッフさんの対応もよかったのです。

他ではオプションになりがちなマフラーもコーティングしてくれますしね。

写真だと元のパーツが黒なのでわかりにくいですが、ブラックタイプはもっとマットな感じになるので見た目的にはそちらのほうが好みかもw

ちなみにないよりマシ程度だけど、かなり厚みのあるコートなので、気持ち程度静粛性に効かないかな…なんて期待もしてますw

まぁ、気になってる音は今回のコートではあまり影響なさそうですけどねw

• 説明時にもらえる資料。
    施工後画像見れるのが安心。
    マットカラーがシブい。
  • 脚も塗った形跡が。
    ツブツブあるけど見えるとこでもないし気にしないw
    塗られているのがわかってヨシ!
入手ルート実店舗(その他) ※ネッツさんにて

OBERON / F413 / 超高粘度特殊潤滑スプレー

OBERON / G33 / 焼き付き防止剤

OBERON / A626 / 高性能フラッシングオイル

OBERON / G38 / シャーシ・ホイールベアリング用スーパーグリース

OBERON / F202 / 高浸透液スプレー

OBERON / G55 / 高性能オープンギヤグリース

平均評価 :  ★★★★★5.00

大陸製社外品 ボルトナットカバー/キャップ

マークレビンソン プレミアムサウンドシステム

BRIGHTZ デフロスターリング サテンシルバー

レクサス(純正) パノラマミックビューモニター、カラーヘッドアップディスプレイ

ながら洗車 スノーシャンプー

KTC / 京都機械工具 工具セット

「みんカラ:モニターキャンペーン【CCウォーターゴールド】 http://cvw.jp/b/2709840/47797619/
車好きだけどいじりの知識は皆無! みなさんの投稿を楽しませていただきます! フォローなどお気軽に??

タイヤの空気圧
2024/06/05 07:12:21
ONLY ONE カーボンルック インナードアハンドルカバー
2024/05/13 10:07:15
KURE / 呉工業 フォーミングウルトラクリーナー
2024/05/13 10:06:48

レクサス UXハイブリッド だいふく (レクサス UXハイブリッド)
2024.2.29より中古で乗り換え 乗り始めの走行距離21000km 今のところ程度 ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド 3号 (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
めちゃくちゃ気に入ってた2号をディーラーでぶつけられ、その後の対応に不満があったため乗り ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド 2号 (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
見てよし、使ってよし、いじって良しのとてもいい車ヽ(゚∀゚)ノ! この車に乗ってから色 ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
HONDA VEZEL HV RS乗ってます! 大切に乗るよ!