砂くじら3の"シナンジュ" [レクサス LCハイブリッド]

2024年12月20日

レクサス(純正オプション)MODELLISTA LC EXTERIOR PARTS(MODELLISTA)21インチホイール

少し派手過ぎたかなぁ〜(。-∀-)このデザインに惚れました

モデリスタさんのこのホイールは

4本全てデザイン・サイズが違うためタイヤローテーションは出来なくなるそうですww

某オフ会で見かけた方で、左右でホイール🛞の色・デザインを変えている方を見て(・∀・)ピキーーーーン!!(ニュータイプの音)

(ちなみにチェイサー乗りの方でした(`・ω・´)ゞあの時はありがとうございました!!)

と来ましたので私もアシンメトリーホイールを真似してみました!(`・ω・´)ゞ左右でホイールが違います!

両方とも純正オプション21インチホイールです

リア(21インチ×9.5J)インセット+20

・ 重量

フロント 14.6kg

リア 15.6kg

※純正21インチホイールはインセット+25ですが、モデリスタのホイールはインセット+20です

純正21インチホイールよりも5.0mm外側に出ます

タイヤは同じでも、ホイールの重量・サイズが微妙に違うので危険が危ないと感じたり不安を感じたら治します

同じホイールで色違いまでが良いのかなぁ、、、?

走りとかは〜静かで乗り心地が良かったら良いんじゃね?

っと言うくらい興味ないんですよね〜( ̄∇ ̄)それ重要?

ブランド・強度の信頼性から

シャア専用オーリスIIでお世話になったモデリスタさんのオプションホイールに決めました!(`・ω・´)ゞジークジオン!!

メルカリ・ヤフオクで見つけました!

キズ有りの中古ホイールですが全体的に綺麗なので大変満足しております!

さすがレクサス、( ˙灬˙ )新品は120万円するそうですお、、、

ちなみに鍛造ホイールですが、まさかの中国製🇨🇳でしたww

まあ、Sパッケージの純正21インチホイールも台湾製🇹🇼ですしお寿司(๑ ᷇ 𖥦 ᷆๑)台湾さんは全然良いんだよう〜
  • メイドイン・チャイナ❗️🇨🇳(・∀・)わっはっはっはー

デザインが良いから許す!!
  • 本当に鍛造製なのか不安w
    走り興味ないし良いや〜
    純正21インチホイールと重さは変わらない気がします
  • メッキホイールナットは
    元々装着されていた20インチメッキホイールのナットをそのまま使用しました
  • ※4本とも全て、回転方向が決まっていて
    デザイン・サイズが違います
    タイヤローテーションは出来ません
  • 左側2本(Sパッケージ純正21インチ)
    ブラックカラー塗装ホイール(ブラックナット)
  • 右側2本(モデリスタ21インチ)
    基本的にホイールは同時に4本見れないので
    アシンメトリーにしました
定価1,200,000 円
入手ルートネットオークション(その他) ※メルカリ・ヤフオク(ホイール1本づつ)
関連する記事

関連コンテンツ( レクサス純正オプション の関連コンテンツ )

KYOHO CORPORATION / AME / SMACK VALKYRIE

RAYS / VOLK RACING TE37 SONIC

ENKEI / Racing Revolution NT03RR

トヨタ(純正) / 20系クラウンロイヤル純正アルミホイール

4×4 Engineering / BRADLEY V

RAYS / HOMURA

レクサス(純正) レクサス純正アルミホイール

ホイールエンブレム ホイールエンブレム

レクサス(純正) ブレーキキャリパー

BARDAHL ETF / エンジン チューンナップ アンド フラッシュ

BEAR FORCE シャーシ洗浄機

ふるぷら(Furu Pura) ジェットオイラー