レクLGの"白いNX号" [レクサス NX]

2021年4月29日

SoundRacer SoundRacer V8

SoundRacer SoundRacer V8
『 SoundRacer V8 』を取付け(シガーソケットに挿すだけ😅)ました。
 シガーソケットに挿した本体がオルタネータからのパルスを認識します。そしてアクセルを踏むことで、エンジン回転にみあったチューンドエンジンサウンドをFMトランスミッターを介して車のスピーカーから聞かせる仕組みです。😄

今回の『 SoundRacer 』はV8 version (コブラ)なので、結構低めのドロドロサウンドが車内に響きますね。(・・・V10 LFA が欲しかった😅)
 割と迫力のある音がしますが、やはり玩具感は否めないですね。(主観です。😅)
 オフ会なんかでは、結構良い話題にはなりそうな気がしますね。
  • 製品本体。
  • 取付け前。
  • 取付け後。(コンソールボックス内のシガーソケットに挿しこみました。)赤い数字はFMの周波数です。
  • パッケージ。

Kashimura / KD-193 Bluetooth FMトランスミッター

Kashimura / KD-204 Bluetooth FMトランスミッター

BUFFALO(電子機器) / FMトランスミッター

Anker / Roav FM Transmitter F2

SEIWA / P230 FMトランスミッター DE3

MIRAREED / GA1506 USB専用FMトランスミッター (Bluetooth)

トヨタ(純正) RAV4用 ヘッドランププロテクタ

アットアロマ ドライブタイムクリップ

RAYS VR Centercap BK/SL

CELLSTAR AR-W87LA

レクサス(純正) カラードフェンダーアーチモール

THINK DESIGN バックドアランプ

2021年4月29日 16:53
こんにちは♪

良いですね~V8サウンド♪

聞いてみたいです。

NX・Fスポーツにもアクティブサウンドジェネレータが純正で付いていますが、なかなか良いサウンドがしますよ。

アクティブサウンドジェネレータとこの商品を取り付けてダブルサウンドも聞いてみたいです。
2021年4月29日 18:28
こんにちは。
サウンドレーサー、なかなか面白いですよ。😄すぐに飽きそうな気もしますが・・・。まだまだ入手できますので、ぜひ購入して試してみてください。(普通に入手しようとすると、結構お高めの値付けですが。😓)

サウンドレーサーはV8以外にもV10、V12もあるようので、個人的にはV10のLFAにすこぶる興味があります。😄

Fスポーツのサウンドジェネレーターは面白そうですね。version L にも選択できるようにしてくれると嬉しい装備です。😄
2021年4月30日 12:52
お疲れ様です。

一度聞いてみたいですな♪(´ε` )
2021年4月30日 18:28
お疲れ様です。
正直、音は微妙ではありますが、次回(未来?)の洗車オフの時にでも是非。😄
早くコロナが落ち着いて欲しいものです。😓

「☀️おはようございます。
今年もハウスツリーのハナミズキが咲きました。昨年より花数が少ない気が....。剪定をサボり気味だからか?」
レクLGです。ソニッククオーツのLEXUS NX200t versionL(AGZ10)前期型に乗っています。不測の事態により LEXUS IS250 ve...

RAV4用ヘッドランププロテクター取付
2023/12/29 19:07:05
【⛄️冬支度☃️】🚙スタッドレスタイヤに履き替えました。
2022/12/12 01:50:59
NXにLSの・・・
2022/04/03 17:58:53

レクサス NX 白いNX号 (レクサス NX)
『赤いIS号』から『白いNX号』に乗換えとなりました。😅 見晴らしが良く、運転しやすい ...
オデッセイアブソルートの前に乗っていた車 TOYOTA ランドクルーザープラド TXリ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
セカンドカーとしてオデッセイアブソルートと同時期に所有 小回りの効く良い車
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
プリウスの前に乗っていた車 Odyssey Absolute(2.4L FF) 外 ...