電車通勤したくないマンの愛車 [アウディ TT クーペ]

作業日:2021年4月30日

フューエルリッド アルミ研磨

ワコーズのメタルコンパウンド買いました( ・´ー・`)
このヒューエルリッドカバーの腐食、白化を修復します(`・ω・´)
左が施工前、右が施工後です。
なんと変わりませんでした!w
ウエスで磨きましたが、なんか間違ってたのかな?でも手で触っても実感できるくらい相当な表面劣化なのでこれはもう交換かな?
コンパウンドのパーツレビューは保留にしておこう・・・

関連コンテンツ( すべて上手くいくとは限らない の関連コンテンツ )

車検通しました

ウルトラレーシング メンバーブレース取り付け

洗車(2025年10回目)暑さにも負けず・・・

ルームランプの修理に着手

RACECHIP サブコン取り付け

ワイパーアーム、カウルトップ、ガスケット交換

2021年5月1日 0:12
お久しぶりですね。
え! コンパウンドで磨いたのですか! ちょいマズいかも。
たしか、8J のフューエルリッドは樹脂製だったか、と。
8N・アルミ → 8J・コストダウンで樹脂アルミルックに材質変更 → 8S・アルミ復活、だったと記憶。
2021年5月1日 0:56
Sid Hさん
お久しぶりです!
8N、8J、8Sでヒューエルリッドも変化してきてたんですね!アルミがずっと頭にあったもので🤭良い知見ありがとうございます😊
磨いたものの全く表面に変化がなかったので、ヤスリで削ろうと思いましたがやめときましたw
もう少し調べてDIYで手がなければ交換しようと思います。
2021年5月1日 6:43
自分のTTみたいに、フューエルリッドをカーボン調にしてみてはいかがでしょう!?気にならなくなりますし、ドレスアップにもなります👍
2021年5月1日 7:23
ナオジン55さん
カーボン調の記事拝見させていただきました!
カーボン調似合うかなぁと考えておりますがスプレーかラッピングで上塗りする手があることに気づきました!(*゚∀゚*)
ありがとうございます!
2021年5月1日 6:51
なんだろう、僕はこんなになってないですね〜、ツルツルサラサラしてます。ピカールを試してみては?
2021年5月1日 7:27
ひろさん
普通はやはりツルツルなんですね、、、そう聞くと前オーナーさんなのか、表面を何かで削ってしまって劣化を促進させたのかなと思いました。フューエルリッドだけ斑点が猛烈なので('A`)
ピカール参考にさせていただきます♪
2021年5月3日 8:00
自分の見てみましたが、僕のはやはりアルミですね。てっきりみんな一緒かと思いましたが、前期中期後期、TT、TTS、TTR、TTRSで違うのですかね〜。僕のは中期TTRSです。あれが樹脂とは考えにくいです。
よく自分の確認してみたほうがいいですよ。クリアが剥がれてるなら、綺麗に剥がして塗り直しも良さそうです。
2021年5月3日 21:36
ひろさん
コメントありがとうございます♪
ひろさんのTTRSはアルミなんですね!
僕のは前期ですが、RSが出る前でしたので最初はアルミで行く方針だったのでしょうかね?
おっしゃる通り、中期からかグレードで差別化してるかもしれませんね。
僕のは触った限り樹脂の感じがします。どうしようかもう少し考えてみようと思います( ・∇・)

「@{ひろ} さん、お久しぶりです!
角田選手がついにレッドブル移籍をしたので流石に見たくなり、配信サービス加入しちゃいました😁ちゃんとF1見たのは数年ぶりです😅今年はたくさん見ようと思います!」
TTばかり乗ってますが、小さめ・低めの丸目のクーペが好みです。よろしくお願いします!(゚Д゚)

エアフィルター & エアコンフィルター
2025/05/10 18:21:23
エアコンフィルタ交換
2025/05/10 18:12:11
BELLOF 超撥水ワイパーブレード
2025/04/29 23:38:49

アウディ TT ロードスター 渋カワさん (アウディ TT ロードスター)
走行距離51,000km〜 主なカスタム: ボディカラー ダークメタルグレーM(オールペ ...
アウディ TT RS アウディ TT RS
主なカスタム ・サブコン:RaceChip GTS Black 471PS/620Nm ...
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
3,200cc V6(NA)エンジン quattro 約120,000km ↓主要カスタ ...
フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
休日しか乗らない僕は、コロナ禍では不要不急のものとなり手放しました。 何一つ不満のない、 ...