ハイ㌦の愛車 [スズキ エスクード]

2007年8月13日

MEIWA ELFORD ダウンサスキット(C4シリーズ) 40mmダウン

MEIWA ダウンサスキット
ローダウンコイルとバンプストッパーとキャンバーカムボルトのセット販売されてる商品です^^

40mmダウンなのでバネも硬くなるのですが乗り心地の変化はそんなに大きくないです。
あくまでこの辺の評価は個人の見解ですが^^;

ホイールの奥からチラッと赤いサスペンションが見えるのがちょっとお気に入りです^^

車高のダウンもあってアライメント調整もしましたがフロントはほぼ直るそうですがリアがタイヤと車体が干渉する恐れがあったそうでわずかですがキャンバーがかかります^^
タイヤの片減りは気にして見ていたほうがいいですね^^;

価格は組み付けとアライメント調整を含んだ価格です。
商品単体ですと58000円ぐらいで購入しました。

大径ホイールにして少し車高を落とすと見た目が引き締まったように感じるのでオススメです^^

MEIWA / Elford フロントバンパースポイラー

MEIWA / Elford リアアンダースポイラー

MEIWA / Elford スプリットマフラー

MEIWA / Elford サイドステップ

MEIWA / Elford リアバンパースポイラー

MEIWA / Elford 3D ウィンドウトリムキット

不明 サブミラー

ENKEI PerformanceLine PF09

Beat-Sonic ドルフィンアンテナ TYPE10 FDA10N

株式会社トレジャーワン・カンパニー ヒューマンライン MM-022

PROSTAFF 速吸水ムササビクロス

エーモン ミニ管ヒューズホルダー 3371

2007年11月16日 23:43
伺いたい事、ココで質問させて下さい。
エルフォードのダウンコイルキットはフロントのバンプストッパーも交換してますよね?
もし、取り外した純正のバンプストッパーをお持ちでしたら、長さを教えてもらえないかなーと思いまして。

犬ション台にチャレンジして、思った程進めなかったので、何が原因だったんだろうと思い、土手に乗り上げて犬ション台を再現してみると、フロントサスが殆ど縮んで無いんですよね。
バンプストッパーをカットする事で後数センチ、リバウンドストロークを稼げるんじゃないかなーと思いまして。
ノーズダイブ&ショックの底突きの危険性は有りますが、ローダウン用バンプストッパーはかなり短いですよね?
2007年11月17日 2:22
確かにバンプストッパーも交換してます^^
ちょっと純正サス&バンプストッパーが物置の奥底に行ってるので明日か明後日には引っ張り出して計測してみますね^^

計測したらメッセージか何かでお教えしますね^^

林道オフのコメントの続きですが確かにエスクードの場合4センチ下げたぐらいではまだまだ車高に余裕がありますね~^^
マフラーの中間パイプが若干純正より出っ張ってる気もしますがそれでもまだまだ…
さすがにホイールが20インチでは自殺行為ですが、純正ホイールに履き替えれば林道もまだ行けるかもしれませんね^^

「昨日の話ですが自分の車の衣替え完了しました。これで雪が降ってもちょっとは安心です^^;」
車のイメージは「チョイ悪オヤジ風味」。 使い勝手を悪くはせずにワイルドに見えるような車の弄り方がしたいです。 車以外にも散財してるので一年中お金が無...

スズキ エスクード スズキ エスクード
自分で初めて買った車です。 夏タイヤと冬タイヤの両方を20インチにしてみました。 タイ ...
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
ルイガノのLGS-5 MTBです。オンロードタイヤ履いてます。 会社の方から頂きもので ...
輸入車その他 自転車 輸入車その他 自転車
ルイガノってメーカーのクロスバイク。 弟が自転車にはまっていてその便乗で購入。 タイヤ ...
スズキ BOULEVARD C109R スズキ BOULEVARD C109R
スズキのでっかいアメリカンバイクです^^ 以前のっていたイントルーダークラシックの親分 ...