RF3

nao_s.wgnの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

作業日:2023年4月6日

Aピラー加工②

電動インパクトドライバーで磨いたので凸凹がエグ(TT)仕方なく当板を使いペーパーがけすることに💦マッキーを使い塗ります。この時点で凸凹感が🤣
ペーパー400で削ったら凹みがありました(TT)
パテ盛っちゃいます♡
ここもかなり凸凹感が🤣
マッキーで黒塗りに( ^ω^ )削ったらデカいピンホールが(笑)
ツイーター部はペンに着けたペーパーで削りかなり凸凹が無くなり滑らかになりましたが、どうしても凹みが出来てしまったので、再度パテ盛りして削ります。
凹みもほぼ無くなったが、→部を削り過ぎて下地のホットボンドが出てきてしまった( ̄▽ ̄;)仕方なく再度パテ盛り💦
ペーパーは#80です。
塗装する訳では無いのでここまでしなくてもいいのですが、完成度を上げる為に頑張ってみました。
後から気づいたのですが、#80より#60で削った方が何倍も速かった(^_^;)
結局左右のAピラーのパテ盛り整形の形が違ったので、10回くらいパテを盛りました( ̄▽ ̄;)ハハ……
当板を使い削ったので外側の→部はほぼ凸凹も無くなり直線になりました。
左のピラーの→部の辺りが削り過ぎていたので、パテ盛りして削り形を整えました。

デットニング計画(ロアアーム制振直し)

前後ドラレコ取付その1

デットニング計画 ボンネット、ドア、インナフェンダ状態確認

デットニング計画 ボンネット、ドア、インナフェンダ状態確認

デッドニング計画 バルクヘッド状態確認

鉄チンに履き替え

「みんカラ:モニターキャンペーン【イーグルF1スーパースポーツ】 http://cvw.jp/b/2714605/47374008/
こんにちは ステップワゴンRF3に乗っているnaoと申します。 趣味は車弄りや音楽、撮影スポット巡りです。 よろしくお願いしますm(_ _)m

オイル漏れ修理
2024/04/22 16:27:50
VTCオイルフィルター交換
2024/04/22 16:26:57
オイル漏れは止まって欲しい(VTCフィルタ編)
2024/04/22 16:25:30

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
初めまして!! HONDAステップワゴンRF3K前期に乗っている、Naoと申します。 ...