トルネオ乗りの"にゅーちゃん(ニュー太郎さん)" [トヨタ カムリハイブリッド]

作業日:2017年1月15日

ルームランプのLED化

定番のルームランプのLED化です。
どっかのきな粉の箱とは 大違いな丁寧な梱包です。
カムリ用のセットがあったので、思わずポチる(^ω^)
昨日の夜 車外から
後部座席です。
鎮座しているのは、ティシュケースです、
取り付け後の今日の夜(^◇^)
全く違います。逆に見えすぎて 怖いくらい
シートの色合いまで分かります。
大満足です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ほぼ全面にLEDが 配置され 爆光です。
で、本日の反省(u_u)
皆さんの整備手帳を検索しましたが、どれも外した後のものであり、ネットで検索してもヒットせずで何処をこじるのか分からず、養生をした上で爪の所をこじりましたが、小傷が付いてしまいました( T_T)

こじる場所は、ここじゃなかったのかな・・・
ちょっとした事なのですが、知っているか知らないかだけの事やちょっとしたコツがあり、それだけで作業効率が変わったり、傷を付けずに済む事があります。

今日のこの傷を教訓にして、これからは作業前に色々と質問しますので、御指導を宜しくお願い致しますm(__)m

マッドガード(泥除け)取り付け

洗車

タイヤ交換(ミシュランプライマシー4)

オイル交換(セルフ版)

パワーエアコンプラスだっ注入!d(^-^)

オイル、エレメント交換

2017年1月15日 23:36
両端はやはり外れにくいかも(^_^;)

私はランプカバーの真ん中に小さいマイナスをビニールテープで養生してこじります。
2017年1月16日 10:19
ホッシーシーさん

お初にお目にかかります<m(__)m>

ランプカバーの真ん中とは具体的にどの辺でしょうか?

☆SUM★41☆さんのこじっている、トランク側の側面でしょうか??

あと 新参者ですが ステッカーを購入したいと思うのですが、どのようにすればいいですか?
ご指示をお願いします<m(__)m>
2017年1月16日 8:53
コメント失礼致します
載ってなかったので自分も一応写真載せてみましたがわかりにくかったですねごめんなさい🙏
横の留め具片方外れるけどもう片方外す時ちょっと力入れないと外れないですもんね
バイザーのところとかもLED化したのですか?
2017年1月16日 10:28
以前に☆sum★41☆さんの整備手帳を見たのですが、爪のある横をほじってしまいました(T_T)

力加減も難しいし 我ながら下手くそです。

で、バイザーの所のバニティランプもLEDに交換していますよ。

2番の写真の左から2列目がそれで、球を付け替えるだけのもではなく、バニティランプのレンズと取付カバーの間に入れ込むタイプで、マップランプ同様 専用設計とうたっているだけあって、非常にいいです。

リアのLEDについても ちゃんと厚みのある両面テープがセットしてあり、フィッティングに関しては何の調整も無く、ホンマにポン付けです。
2017年1月16日 16:03
初めましてでしたか(^-^;)
ではこれからもよろしくお願いしますm(._.)m
ルームランプカバーですがフロント部分の説明だったので勘違いされてたらごめんなさいm(._.)m
左右カバーの真ん中となりますので次回お試しあれ(^-^)/
冠倶楽部ステッカーですがメッセにて送り先頂ければ即発送となります(笑)
では連絡待ってますね(^-^)/
2017年1月16日 18:48
メッセージを お送りします<m(__)m>

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2023年10月29日07:37 - 18:19、
776.59km 9時間15分、
3ハイタッチ、コレクション1個を獲得、バッジ128個を獲得、テリトリーポイント1290ptを獲得
九州遠征から無事帰宅😊」
50を超えたトルネオ乗りでしたが、 28年12月にカムリ乗りに変身しました。 15年間 事故や大きな故障も無く、 一緒に過ごせた トルネオに感謝ですm...

トヨタ カムリハイブリッド にゅーちゃん(ニュー太郎さん) (トヨタ カムリハイブリッド)
人生初のハイブリッドで3ナンバー、 わからん事だらけです。 トルネオの時はブレーキを ...
トヨタ マークII 太郎さん (トヨタ マークII)
事務所の先輩から買った始めてのマイカー。20歳そこそこの若造には 自慢のマイカーでした ...
ホンダ トルネオ 新ちゃん(新太郎さん) (ホンダ トルネオ)
ホンダ トルネオに15年間乗り続けました。事故や大きな故障も無く、本当にいい相棒でした╰ ...