
約2年振りのワカサギ釣りで昼から某湖へ。。
小さい湖周囲は山と緑に囲まれボートの
オールを漕ぐ音と小鳥の囀り以外何も聞こえて
きませ~ん。 ヽ(´ー`)ノ
ア~~
たっぷりとマイナスイオンを浴びながらポイント
を転々とし、途中湖面で溺れもがき苦しんでいる大量のカメムシのフェロモン臭に悩まされ続けながらも、
午後3時過ぎ、何気にボートを止めた所で入れ食いモード突入!
ダブル、トリプルはあたり前!!
約2時間の間ず~っと、 魚を外す⇒餌付け⇒仕掛けを湖底に落とす⇒直にアタリ
⇒リールを巻く⇒魚を外す・・・・・ 延々繰り返し
いわば単純な労働です。(笑)
竿を上下に動かし誘うと・・・ 簡単に喰ってきます♪
今年2年魚は居ないみたいで、今年孵化したベイビー(5cm前後)ばかりでした。
家に帰って来て数えるのも迷ったが、小さいながらもとりあえず
105匹。。



管理するおじさんに聞いたところ、1ヶ月で約1cm大きくなるそうなので
本格的な冬になるとサイズも期待出来るそうな・・・・
調理方法は5、6匹を一まとめて掻き揚げ風に調理し、塩・レモン汁を付けて頂きました。
つまみに絶品!!
Posted at 2007/10/26 10:13:14 | |
トラックバック(0) |
釣り | 日記