@さなの"ボックスフンド" [ホンダ Nボックス]

ウィンカーLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化

作業日 : 2018年01月07日
新型N-BOXcustomに負けじと、ウィンカーをLED化しました。
テールは8mmのボルト2本で固定されているので外します。その後手前に引けば配線にアクセスできるようになります。
迷うこと無くウィンカー線を切断します。
分岐コネクターでカシメました。こうしておけば、もし光量不足で純正バルブに戻さなくてはならなくなった時も対応できます。
ハイフラ防止抵抗は、ウィンカー配線に対して並列に繋ぎます。

抵抗器は非常に発熱します。自分はテールユニット内に収めたくて画像の位置に両面テープで固定しましたが、様子みて固定箇所を変更すると思います。
同様の作業をされる方は、発熱でユニットが溶けたりしない様に十分な対策を施すことをオススメします(^-^)
純正バルブとLEDバルブの発光の違いは上の動画で確認して下さいヽ(*´∀`)ノ

点滅の歯切れも良くなり、個人的には光量も充分あると思います。
満足度高いです(笑)
ステルス化もバッチリです( ̄▽ ̄)ニヤリッ

HIDハーネス取り外し

FRウインカーのステルス化

シーケンシャルウインカー取り付け

VELENO シーケンシャルウインカー 薄型

ルームランプ、リアランプ交換

ハイマウントLEDバルブ交換

@さなです。よろしくお願いします。 2016年12月4日より、ヴェゼルハイブリッドのオーナーになります!それまでは2003年式azr65gノアに乗ってます...

リアルームランプ(RS用)交換
2018/07/19 22:43:55
ルームランプのホタル化
2018/07/16 20:13:25
なんちゃってアライメント調整(笑)
2018/07/07 21:17:08

随時募集中ですが、全く絡みもなく突然申請されても正直困ります(笑)
そのような申請は数稼ぎと勝手に解釈し、承諾致しませんので悪しからず。
また、お友達になっても投稿に何一つリアクションされない方は削除します。
自分からはお誘い出来ないので、誘って頂けると幸いです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑)
すぎ.すぎ. * BEATomiBEATomi
TowkyTowky SM元BY(←史君)SM元BY(←史君)
spadspad まこまーまこまー

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
2016年12月4日に納車予定です。 契約書にハンコ押してから約2週間でのスピード納車予 ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
過去所有した車です。 自作LEDテール エンブレムイルミ化 メーター打ち替え フォグH ...
ホンダ Nボックス ボックスフンド (ホンダ Nボックス)
昨年のヴェゼルに続き、嫁さんの13年落ちのダイハツミラジーノを新車にすべく、契約してきま ...