ESQUIRE6318の愛車 [トヨタ エスクァイア]

2020年3月5日

シェアスタイル 車種別テール4灯化キット
ShareStyle/シェアスタイルさんのテールランプ4灯化キット(ノア、ヴォクシー、エスクァイア 80前期専用)を取付けしました。

エスクァイアのテールコンビネーションランプユニットは車体の上部から車体下部の間で約半分程ある縦長ユニットですが、一方でブレーキランプの発光部の面積は狭く、ブレーキ時に後続車への視認性の面で頼りなさがさり、視認性のUPをし安全性確保のため4灯化キットの導入をしました。

そもそも、社外品のようなド派手〜なテールランプユニットに交換すれば?という事にですが、社外品テールランプユニットは高価ですし購入に踏み切れずにいます。
何方か安く譲っても良いよという方が居られましたら、お声かけて頂けたら嬉しいのですが。。。

こちらの4灯キットはテールランプユニットの配線に割り込ますして接続するコネクター付き配線ケーブルです。
設置により、ブレーキ時に純正ブレーキランプ点灯に加え、本来はスモールランプON時に点灯する箇所がブレーキ時にも点灯するようにできるキットです!

作動具合は下に添付の写真を参照下さい。

取付けはテールランプユニットの配線に割り込ますだけ!カプラー付きで完全カプラーONで簡単です。

ブレーキ時4灯となったので、後続車への認識度が大幅に良くなり、追突リスクの低減につながります。
また見た目の印象も精悍な印象となり、少し物足りなさを最近感じていたリア周りのイメージチェンジとなり良かったと思います。

• 純正ブレーキランプ小さいので、後続車への認識が遅れるリスクがあります。
  • スモールランプON時にも、4灯化出来ています。
  • 車種専用品のカプラー付き配線で、カプラーONで簡単接続!
  • 右側純正標準状態でのブレーキ時。左側4灯化キット取付済みのブレーキ時。
  • スモールOFFじ、ブレーキON。
  • スモールON時、ブレーキON( ✧Д✧) キラーン!
定価4,990 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※セールにより半額購入
関連する記事
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/943597/parts/

シェアスタイル / テールランプ

スバル(純正) / OPクリアテール

スバル(純正) / F型テールランプ

ホンダ(純正) / スパーダテール

ユアーズ / ブレーキ全灯化キット

トヨタ(純正) / テールランプ

SHARP プラズマクラスターイオン発生機 IG-NX15-B

トヨタ(純正) レクサス用ホーン

ながら洗車 ファストガラス

Black Magic Detail(BMD) SKULL Hallowenn ...

AUTOBACS AQ デザインワイパー用替えゴム

DETAIL ARTIST MELT