ESQUIRE6318の愛車 [トヨタ エスクァイア]

2020年7月18日

SOFT99 ムートンマスター
カージャンプでのボディ洗浄時は、これまで洗車スポンジを使用していました。

ふと、カー用品店へ行くと目に止まり購入しました。
『SOFT 99/ムートンマスター』

ムートンというと洗車のプロが使用されているイメージで、憧れていました(*´ `*)
商品パッケージにも『プロ洗車仕様!』との記載が(゚ロ゚*)!!

形から入るタイプの私はすぐに気に入り、なおかつSOFT99さんの製品という事で、悪い筈がありません。
即購入しました(≧∇≦)b

プロも愛用するオーストラリア産の天然の羊毛を厳選され、毛並は長く適度にコシがあり、また毛の密度も高いです。

使ってみた感想。凄く良いです( •̀∀•́ )b

◎洗浄面が広く、また滑りが良いため、スピーディーに洗車が行える。

◎長い毛並、高密度な毛並、適度な弾力により空気をよく取り込み、クリーミーできめ細やかな泡を作り出す事が出来る。

◎手を入れるグローブの手首部分は絞り加工されており、ボディ洗浄時に誤って手から抜け落ち難い。

◎先端が二股になっており、ドアノブやグリルなど細かな隙間も綺麗に洗浄できます。
毛足が長いためグリルなどのメッシュ部分にも毛が入り込み汚れを掻き落としてくれる。

ムートンは初めて使用しましたが、洗車がスピーディーかつボディに優しく、そして綺麗に(≧∇≦)b
めちゃめちゃ気に入りました!

使用後は流水でよく濯いで、水分をよく切り、風通しよい良い場所で陰干ししないといけません。
シャンプーが付いたままや、濡れたままで収納すると、毛の劣化や抜け、またカビが発生する可能性があるため注意が必要です。

また洗車が楽しくなりました♪~(・ε・。)

• 商品パッケージ裏面
  • グローブ先端は二股に別れており、ドアノブやグリルのような隙間にも入れ込む事がで洗いやすい!
  • 選びぬかれた天然羊毛の毛並みは、毛足が長く適度な弾力、高密度・長い毛足で、きめ細やかな泡を創り出す。
  • 手首の部分は絞り構造になっており、洗浄中に手から抜け落ち難い。
  • 濡らすと毛並みは柔らかくなり、また適度な腰があります。
  • きめ細やかな泡と柔らかな羊毛が相まって、滑りも良い。軽く撫でる感じで汚れを落とす事が出来ます。
入手ルート実店舗(オートバックス)

コーティング

SOFT99 / TRIZEX PREMIUM CLOTH

SOFT99 / 洗車マン

平均評価 :  ★★2.86

SOFT99 / ディグロス 神トレ ホイールスポンジ

Pellucid(ペルシード) ウォッシングスポンジ PCD-17

NORTHWOLF 3インチ ウールバフ パープル

makita 充電式インパクトレンチ

CRUZARD ネコソギ ドライクロス

エーモン/amon カプラー3極(ロック式250型)/3355

Boston Acoustics 6.0lf