ごっつん56の愛車 [トヨタ アルファード]

2025年4月10日

NOJ ロイヤルコーティング

NOJ ロイヤルコーティング
4/12無事に施工完了です!
バチバチに仕上げてもらいました!
4/13早速の雨でしたが綺麗な粒が出来てて濡れた車も良かったです👍

昨日納車したばかりで悲しいですがそのままNOJさんのロイヤルコーティング二層をお願いしに行きました!
(完了したら画像上げます。)

納車タイミングではよく洗車をされると思いますが、事前にNOJさんとは話をしており、洗車はせず納車しましょう!としました。

洗車機で洗われて傷をつけられても何もないので回避しましょうと。笑

YouTubeに多く紹介されてますが、専門店、キーパーの違い、ディーラーコーティング等、人それぞれ様々見解はあると思いますが、私は専門店のNOJさんにしましたー。

どこもかしくもコーティングしたらあと個人でメンテナンスしてねー。
困ったらメンテナンスするけど、お金とりますよー。
こればかり多くて…
高い金額を払うからにはそれなりのサポート欲しいですよねえ…

ということから、洗車代はかかりますが、無料メンテナンスをして頂けるのは、私の住む周辺ではNOJさんだけでした。

こんなこと書いても仕方ないですが、車好きだけどメンテナンス初心者はかなり多いはず…(偏見ですいません)

更には金額的な所も、キーパー,知り合いの整備場(コーティング専門ではない。)と比べましたが、5年を超えて乗る方は総合的にNOJさんでした。
数年で乗り換える方はもしかしたら向いてないかもですが。。
私は長ーく乗るので。

DIYで安く綺麗にしてる方々もいらっしゃるのでそんな人と繋がりたい。笑

今回色々調べた結果、コーティングに正解はないかな。と感じました。

納車では少し汚かったので、コーティング後の愛車を楽しみにします!

新車でも磨きをかけ、その後もサポートしてくれるNOJさんに期待します!
何をしてくれて何をメンテナンスしてもらえるのかホームページ見てください!!
入手ルートその他

スバル(純正) / ウエストスポイラー

Second Stage / アンテナベースパネル

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / SEVプレミアムセンターオン

トヨタ(純正) / ドアベルトモール

星光産業 / EW-157 タフネスプロテクターL