ZAKKIRONIの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

作業日:2016年4月9日

R33スカイライン stance スタンス仕様、車高短への道 その2

現状ふろん指一本入らない。これくらいなら、下回りもそんなにすらない。
ただ、バンプで、やはりフェンダーに擦ります。もう少し叩き出し必要ですね。
フロントのハンドル切ったときに発生した異音の正体判明。フロントバンパーの付け根が当たってました。えぇ、ザキクオリティ投入です、切りました笑
あとフルカウンターは無理。切り込んだイン側のタイヤが、インナーフェンダーの内側に当たるんです。
叩くしかないですね。
叩き出しついでに、車高調整、リヤを2センチ下げました。ちょと?かぶりくらいまできたかな?
リヤはこれにキャンバーつければ全く当たらないでしょうし、マフラー周りも問題なし。
やはりフロントは問題。インナーフェンダー一部切除しました。叩きもしました、でもまだ当たる。あとフロントはそもそもちょときつい段差だとアームロック。それ以上に早急にウエストゲートパイプをどうにかしないと当たる当たる。
好きな角度。
フロントタイヤの見え具合、最高〜(σ≧∀≦)σ
リヤはかぶさられてきたけど、やぱキャンバーほしい。早くアーム交換したい〜ヽ(。>▽<。)ノでもお金ない〜( ´•ω•`)
左に全切りできなかったのは、左フロントの後ろ側のつなぎ目が縦に出ているところ。タイヤ切れるからあぶないあぶない。
なので、ハンマーでトントン!
潰したった!笑 そしたら当たらなくなった!笑

リア足回りからゴトゴト異音が! part3

リア足回りからゴトゴト異音が!part2

リア足回りからゴトゴト異音が!       完結編

車高調&アッパーアーム交換

ドライブシャフトブーツ

リア足回りからゴトゴト異音が! part1

2016年4月9日 23:07
やはりみんな同じとこで悩みますね(笑)

インナーはばっこばっこに叩いて逃がしてますよ
でもエンジンルーム側の見た目があまりよろしくないですw
かなり目立ちますよ叩きだしてるのが

左の前側はぼっこぼっこにしてもエアクリしかないので支障はなさそうですが
右の前がいろいろとあるので叩く時用心したほうがいいですよ(*⌒▽⌒*)

インナーライナーは正直現時点で当たるなら
もう撤去か前方向上、後ろ方向上を大胆にカット無難かと思います
それとこれも
自分は配線逃げ加工を未だにしてないので
干渉すれすれってか干渉してます
まだ配線まではいってませんが付け根のゴムのカバー?削れてなくなってますw

自分は未だにに解決出来ていないのが
アームロックです

なかなかガッツリくるので

そのうちどっか折れるでしょーw

ほんとに33のフロントには泣かされますw
2016年4月9日 23:55
本当に情報助かりますヽ(。>▽<。)ノ

やはりみなさん、そうなんですね。

今日試走がてらホームセンターにて大ハンマー買ってきました笑

確かに右前は注意ですよね、マスターバックとかありますし、目立ちますか〜。対策必要そうですね、新型車のように上からカバー的なものしちゃって見えなくするとか必要ですね!

ぼくのこの車高でギリギリアームロック回避レベルです。もっと下げるとアームロックですよね。前回の車高ではアームロックしてました、アッパーアーム上部に当たった跡が残ってました泣

とりあえず明日、リヤのアッパーアーム、トラクションロッドだけ自分で替えてみようと思います。

ロアアームは、、、お願いするしかないですね。。。

「新緑が綺麗😍」
車好きの高校生教師です。R32スカイラインタイプMを2台乗り継ぎ、その後足としてフィット5速MT1.5Lを購入し、そこそこチューニングしてました。 そしてつい...

ステアリングパネル塗装
2022/03/14 02:58:29
キーシリンダーイルミLED化
2021/03/12 13:04:17
エンジンオイル交換
2021/01/31 22:49:05

日産 スカイライン 日産 スカイライン
マーチの次期通勤車購入しました。 年齢相応に、セダンにも乗ってみたくて、で、予算的にもい ...
日産 シルビアヴァリエッタ 日産 シルビアヴァリエッタ
シルビアヴァリエッタ、オートマをスペックRエンジン換装、6速マニュアル換装で、公認取得車 ...
日産 マーチ 日産 マーチ
インパルコンプリート仕様 新たな通勤車です。ヴァリエッタとともに正真正銘の日産党になりま ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
新しい家族が増えました(๑•̀ω•́๑)b 車高下げたい病からの、念願の車高調投入!あと ...