DIYCRVの愛車 [ホンダ CR-V]

作業日:2017年5月3日

インターナビを走行中に操作できるように

まずは内装パネルを外します。やり方は画像で見るよりも動画の方が力の入れ方など細かい所までわかるのでYouTubeが非常に参考になりました。外国の方がアップしてます。言葉は分かりませんが見れば分かります。
傷に注意して外します。
ALPINEの情報ではAカプラは17ピンが使われているとの情報ですが、この車には24ピンが使われていました。左下の白がACCで、その右横の青が車速線です。写真は加工前のものです。(黄色と白は間違えて切ってしまった線ですので気にしないでください)
スイッチをヤフーショッピングで購入。使わない時にOFFにできるようにダブルロッカースイッチにしました。
これを運転席の右下の空いていたスイッチの蓋に穴を開けてロッカースイッチをはめ込みます
この蓋は中に手を入れて外向きに広がって留まっているツメを押せば外せます。
はい、できあがり。小さいスイッチなのであまり目立たず、違和感がないので満足です。やってみればそんなに時間がかかるものではないのですが、ネットに情報が少なく、慣れない作業だったので回り道をしました。

センターコンソール 売却 軽量化 1824

ワイパーゴム交換

ウインカーミラー交換

ラジエターアッパーホース交換

夏タイヤ組み換え

エンジンオイル交換

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #CR-V リアのドラレコ取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/2725332/car/2307259/7077835/note.aspx
楽しくなければ車じゃない!出来ることは自分でやってカーライフを満喫してます

ホンダ純正 ワイパーアーム&ワイパーブレード
2021/03/27 23:14:46
DIYCRVさんのホンダ CR-V
2021/03/27 20:19:07
MORIDRIVE / ルート産業 サイレント+ 0W-20
2020/04/28 23:50:21

ホンダ CR-V ホンダ CR-V
3台目の愛車。 義父に譲ってもらいました。 この車に乗ってから他の黒い車が気になるように ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
初の愛車。 6気筒+MT+FRというのが選んだ理由です。 MT車には独身時代しか乗れない ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
2台目の愛車です。結婚を機に購入しました。コンパクトで経済的、見た目より意外と中は広かっ ...