volovolo855の愛車 [ボルボ 850]

作業日:0001年1月1日

インヒビタースイッチをオーバーホールしました

一旦動かしてエンジンをオフして、再度エンジンをかけようとしても、うんともすんともいわないことがちょくちょく発生するようになりました。バッテリー、セルモーター、その他電気関係ハーネス、コード等いろいろ考えた結果、インヒビタースイッチなるものがあることがわかり、いろんなサイトで調べてみると、まさにバックランプが点灯していないことから確定に至りました。
バッテリーをはずして、受け皿をはずして、エアクリーナー、インテークパイプなどなどいろいろとはずした後、ミッションの上にある張本人を確認しました。ハーネスがうまく外れなかったので、そのまま引張って来てエンジンルーム内でばらしてオーバーホールしました。
写真は撮ってる余裕がなかったのでありません・・・。
まさにグリスがカピカピで接点も変磨耗していたため、ヤスリで削ってシリコングリスをいっぱい充填して元通りにふたをしておしまいです。手の入りにくい場所にあるため手の甲が傷だらけになりました。
インヒビタースイッチをオーバーホールしました
約1時間30分の作業で完治しました。バックランプもばっちり点灯、エンジンもいつでも一発始動です。
今回は外国のこちらのサイトhttp://www.volvospeed.com/Repair/pnpswitch.htm
が参考になりました。PNP SWITCHというらしいです。ちょっと写真を拝借です。

バッテリー交換。そして腹巻き付けました。

ラジエターアッパーホース交換

右タイロッドエンドブーツ交換

法定点検とオイル交換

ヘッドライトワイパー交換

相次ぐ事故。

「今日はチンクでお蕎麦と団子! http://cvw.jp/b/272958/42849036/
スポーティーなクルマが好きです。 人生一度、いろんなクルマに乗っとかないとね。 よろしくお願い申し上げます。

F1チームリミテッドエディション、日本限定30台 思いっきり走れそうなFFホットハッチ! ...
フェラーリ 430スクーデリア フェラーリ 430スクーデリア
2009年の430SCUDERIAです。衝撃的な出会いでした。 ロッソコルサのボディー、 ...
ボルボ アマゾン ボルボ アマゾン
1969年の122Sアマゾンです。少々古いですが、細かいことはすべて許せる、走らせると笑 ...
フィアット パンダ フィアット パンダ
パンダリターン!!