初ヴェルの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2017年4月2日

LEDリフレクター

純正リフレクターはプラスネジと2個の爪を外すと取り外しができます。
 LEDリフレクター取り付け後ですが、取り付けは上部の爪と一緒に配線を通して、エーモン 配線チューブ 5φ 2m 1115 で配線を取りまとめてテールランプ部に引き出します。
 (リアバンパー取り外し時に取り付け済)
テールランプは赤丸2個の10mmボルトを外して後方に引いて取り外します。
 (前方2箇所と後方2箇所のクリップで固定されてます)
バックライトの白配線からプラス電源確保です。
 (テスターで確認すると白は +12V 、白黒はテールランプ同様 -12V )
 エレクトロタップは好きではありませんが配線が細かったためエーモン 配線コネクター 白 1074 で接続しました。
バックドア内側のバックライトからの配線を取り回し運転席側で分岐し助手席側のLEDリフレクターにも接続します。
 (ラゲージ増設LEDランプと一緒に蛇腹通過)
運転席側のテールランプ配線の白黒はアース -12V 、青はブレーキ +12V 、茶はスモール +12V (緑はウインカー +12V )です。
 LEDリフレクター配線の黒アースを白黒に、赤ブレーキを青に、緑スモールを茶に、白バックをバックライトの白配線にそれぞれ接続します。
助手席側の配線の白黒はアース、青はブレーキ、黄はスモール(紫はウインカー)です。
 LEDリフレクター配線の黒アースを白黒に、赤ブレーキを青に、緑スモールを黄に、白バックをバックライトの白配線にそれぞれ接続します。
テールランプのカプラ部の配線をビニールテープで保護してテールランプを戻しました。
 (後で使用する予定の橙丸はウインカー +12V 、赤丸は -12V 予備、黒丸は +12V 常時)
 青丸は運転席でLEDリフレクターをオンオフできるようにラゲージ内まで配線して直結です。
LEDリフレクター取り付け完了です。

その12 VerticalArrow Type α バーティカルアロータイプα ...

リフレクター取付け

カーテシランプ交換

シルクブレイズドアミラーウインカー取り付け

フォグ交換(VELENO)

その11 VerticalArrow Type α バーティカルアロータイプα ...

2019年3月31日 20:56
はじめまして
突然のメッセージと許しください

こちらのリフレクターわ、スモール、ブレーキ、バックに連動しているということですか?
よろしければメーカーを教えてください
2019年4月1日 18:52
連絡遅くなりましたが
「vulcans」です。
今日現在も販売しているみたいです。
スモール、ブレーキ、バックに連動していて、バックも明るく物は良いと思います。
注意点として公道を走る時には赤のリフレクターを別に付けないと道交法違反となります。
(整備手帳のリア外観を参照ください)
2ヶ月使用した物でよろしかったら着払いの送料を出してもらえれば差し上げますよ!
2019年4月1日 19:01
これメーカーのHPには車検通ると書いてあるのに公道はダメなんですか?
2019年4月2日 7:29
高速入り口で交機に捕まりました。
幸い反射テープをその場で付けて許してもらえました。
ちなみに、メーカーを信じて口論しましたが、次々と交機が集まり道交法を熱く教えてくれましたよ😅
2019年4月2日 8:53
わかりました。
ありがとうございます

初ヴェルです。 出来上がるまで画像ありません。 こつこつとD.IYします。 よろしくお願いします。

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
トヨタ ヴェルファイアに乗ってます。
日産 クリッパーバン 日産 クリッパーバン
23年8月登録で4万7千kmのワンオーナー車を通勤用に入手しました。
スズキ スペーシアカスタムハイブリッド スズキ スペーシアカスタムハイブリッド
 奥様専用車を買い替えました。