Assolutamenteの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオ]

作業日:2018年11月1日

コンチネンタルに新換

購入時、8部山のBSが付いているも、製造年を見て愕然。10年超えでした。

せっかく新車時からの「コンチネンタル」のステッカーがバンパーに残っているので、2018年製造の新品奢りました。

175/70/13

今日日の軽四より小さい13インチ。

しかし、70%扁平の厚く高いサイドウォールが、古い設計の足と柔らかなボディ(アルファロメ・スパイダーの10倍は丈夫・笑)には最適。

13in 最高ですよ!

クラッシック・ラインの15inx55扁平は考えただけでも、、、、、やだな、ゴツゴツしそうで。
既設のタイヤが悪い程、乗り心地激変しますので、タイヤは車を買え換えると、ほぼ新品に交換します。

古い山無しタイヤで乗ってると、物凄くケチか、貧乏臭く見えるので、汚れた革靴履いて平気でいるみたいですしね。

予備にストックしようと、純正13inホイールを探してもなかなか無くて、ついつい高額のを買ってしまいました。
しかし、現在ディスコンで且つ中古の流通がほぼ無いので、考えようによっては安いのかもしれませんが、ね。

当時、車買った方は、ほぼ8~9割が大径、社外ホイールに交換してますので、
倉庫に仕舞って→車手放して→ゴミ捨て場行き、なんでしょうね、昔は、。

私は、ボディデ全体像とマッチングした、とても良いデザインのホイールと思います。

昔は、「純正=ダサい」 が故、そんな事に興味の無い一部のお金待ちか、女性がノンモデファイで乗ってた位ですから、小径の純正ホイールは残って無いんでしょうね。
足周りもたいへん部品交換したし、タイヤも新品になったので、アライメント調整しました。
大変狂っているのは、ハンドリングで感触してましたが、タイヤ交換まで行き着いてからと、。

念願達成しました。

とても素直なハンドリグと乗り味ですよ~!

エアコン周りのチェック、修理交換(エバポレーター、ヒーターコア、エキスパンショ ...

ルームミラー接着

運転席側ドアキーシリンダーピン交換