Chany.Maryの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2021年5月25日

OBD elevenでフォルトクリア

スキャンしたところフォルトが24項目ロギングされてました。

スキャンはエンジン、トランスミッション、ACC、、、全部で21項目あり、それぞれの項目でスキャンされます。
以前からフュエールリッドのロックが効いたり効かなかったりを繰り返してましたのでフォルトログが残ってました。
statusはintermittentなので発生は間欠的です。
確かにそうです。

フォルトコード、発生日時、回数などがロギングされてます。
フォルトはクリア可能なのでクリアしちゃいます。

引き続きフォルトやエラーがあれば再度スキャンすればフォルトとして出てきます。発生しない限りは出ないです。

全項目でクリアしました。
この項目だけはクリアできませんでした。

常にフォルトとして認識してる訳ですね。
statusはstaticなので出続けてます。

通常乗る分にはメッセージや警告灯などは点灯しないので問題は無いと思いますが。

以前にディーラーで車検見積りした際に交換が必要かもと言われたやつです。ディーラーでもフォルトをクリア出来なかったので交換を奨めた訳ですね〜。なるほどって感じです。

だけど交換部品のハーネスは13万!
フォルトコードを見るページからはGoogleへジャンプできるのでフォーラムサイトなどを見ることが出来ます!同じフォルトが発生した人の状況や対処などを見る事が出来るので役に立ちます。

掲示板なのでプロの対処かはもちろん不明です。

普通にコードから検索すれば同じサイトは見れますが、検索などを代行してくれるような感じです。サイトは誰でも見れます。
コーティング

モバイルEneKey設定

カスタマイズ

異音対策24 ドアギシギシ音その8運転席ドアにテフロンテープ再貼り付け

サンキューホーンの最終形

ヘッドライト 磨き