オルメテックの"扶桑 完太" [三菱ふそう キャンター]

作業日:2018年12月23日

補給口の蓋 ステンレスで製作

サイドバンパーの燃料タンクとアドブルーの補給口の蓋をステンレスで製作しました。
夢中で製作したので製作途中の画像を撮り忘れてしまいました。

まあ、あったとしても本職の方か、よほど興味を持った方以外はあまり面白くないかもしれません。
今までの塗装タイプです。これはこれで好きです。

でも、その日の気分でいつでも簡単に交換できるので戻すことも可能です。
別角度から。

ちょっとしたアクセントになったでしょうか。
製作に没頭しているときは時間を忘れてしまうほどなのですが。

仕上がってしまうとなんだかちょっと虚脱感を感じます。

キャンターの助手席上部に簡易的な棚を作ろう ① 2024/5/9・5/10

🟥警告灯です

フロントタイヤ交換(225/80R17.5)

キャンターの助手席上部に簡易的な棚を作ろう ② 2024/5/14

OIL17

アドブルータンクASSY交換

2018年12月23日 15:15
違和感なく仕上がっていますね。

同じ「ような」仕上がりを考えた時、普通だったら塗装タイプの物にステンレス調のシートを張り込んで満足してしまいそうですが、新規作成にこだわるところが貴殿らしいですね。溝状にずれもなく綺麗に平行に折り曲げて収まっているところが美しいです。

二か所の装着なので、ワンポイントアクセントではなく「ツーポイントアクセント」として二倍の評価とさせていただきます!
2018年12月23日 22:36
こんばんは、訪問コメントありがとうございます。

高評価ありがとうございます。おっしゃる通り今回は既存の物を加工することは思いつきませんでした。どうしても違うタイプの物が欲しかったのでこうなりました。

細かな部分までよく見ていただき製作者として光栄です。

「ツーポイントアクセント」の二倍評価、これからの製作の糧にさせてもらいます。

「[整備] #キャンター 立体的な垂れゴムウエイト https://minkara.carview.co.jp/userid/2740092/car/2326102/6059676/note.aspx
オルメテック (折る目TEC) です。よろしくお願いします。 ワンオフ、DIYに強いこだわりがあります。特に外装板金系に。

ホンダ アクティトラック 本田 開戸 (ホンダ アクティトラック)
とってもDIYしやすい相棒です。これといった故障もなく乗りやすい車です。夏仕様、冬仕様と ...
三菱ふそう キャンター 扶桑 完太 (三菱ふそう キャンター)
三菱ふそう キャンターに乗っています。ワンオフ、DIYにこだわっています。後付け外装パー ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
我が家の車です。綺麗に乗っていきたいと思います。 この車に乗ると、違う自分になれそうな ...
その他 発動機 大和 溶子 (その他 発動機)
新ダイワ製溶接兼発電機です。東日本大震災の直後に求めました。すでに2台兼用機が手元にあり ...