ノテニスモ改めBRZンの愛車 [スバル BRZ]

作業日:2017年6月4日

まとめて更新

わけるのが面倒だったので、ここ最近の追加部分を更新。
まずはフロントバンパーへのスポーツマインドステッカーの貼り付け(´・ω・`)
ヤフオクにて購入。
続いてこちらは、以前書いておいたナンバーフレームのミクカラー化(´・ω・`)
実はこの色になる前は雪ミクっぽい水色だったというw
元々はSEIWAの青いナンバーフレームでしたが、ベースホワイト塗ってからガイアノーツのストーングリーンを塗り、その上からUVカットクリアを吹いてます。
水色フレームの時はエアブラシでちゃんとやったのに、今回は筆塗りという適当さw
まぁ、遠目に見る分には問題ないのでOKということに(;´Д`)
こちらは2月頃に注文したものの、ずっと在庫無しが続いていたノートE12用のニスモ親水ブルーミラー(*´∀`)
本日午前中に注文先からようやく届きました!
取付は純正のミラーの脱脂をしたら、その上に両面テープで貼るだけの超簡単施工。
…いつか剥がれて落ちるんじゃないかこれ(;´Д`)

まぁ取り付け強度は剥がれない事を祈っておくとして、見た目は何だか高級感が出ました。
下の方に入っているニスモロゴも何となくうれしいワンポイント(*´∀`)
こちらも本日行った痛車化作業。
以前、バイナルも貼る&カッティングステッカーは否定的な事を書いてましたが、とりあえず今はこれでいいという事でGSRのカッティングステッカーを貼りました。
ついでにフロントドアにはニスモステッカーを貼り貼り。

ヤフオクで仕入れたものなので、エアー抜きが簡単にできるタイプではなく、近くで見ると雑な仕事のステッカーになってしまいました(;´Д`)
でもまぁ、素人が知識も無い状態で貼ったにしてはまぁちゃんと貼れてるだけマシという事で…
こうして見ると、カッティングステッカーにはボディ色を生かせるという良いポイントもあるんだなと気付かされました。

次回はボンネットのマットブラック化ラッピングに挑戦予定です!
…今日は失敗したのは内緒………
反対側(´・ω・`)

給油口カバー(自作)

大物ステッカー貼り ファイナルの落とし穴(2024.2.24)

スイカステッカーの貼り直し(2024.4.13)

室内レンタル洗車場 Premium& Pleasat-6-(2024.3.3)

アライメント調整

カーテシランプ交換