すな_の愛車 [トヨタ スターレット]

作業日:2017年4月24日

植木鉢ダクト取り付け

エアダクトを取り付けようと以前から考えていました。しかしファンネルが意外に高くて手はつけてなかったのですが、なにやら100均の植木鉢が丁度良いという情報を得ました。

ある日ダイタイソー店内をプラプラしてたら例の植木鉢を発見w画像左のもので3個入り100円+税
アルミフレキも買ってきて作業にとりかかりました。
バンパー外してみたらフロント周りに隙間があまりないことに気づき()
ウオッシャータンク外せばポンでいけそうですが外さない方針で他を加工することに。
こんな感じでエンジンルームへ通しました。
ここ通ってます
出口はエアクリーナー下部
エンジンに近づくとこがあるけどまあ気にしない()
バンパーを戻したところです。まあまあかな?目立たないので後で色塗ります
あとネット?網?付けようか迷い中

フォグ取り付け用の穴は無加工
結果あまりフレキを歪ませずにダクト取り付けることができました
ちょいと走った後に触ってみたらダクト出口付近はエアクリが冷えてたので効果は思ったよりあるかもです

費用は5〜600円くらいかな?と思われます
【追記】17/05/05
後日とりあえずプラサフからの家にあったなんとかシルバーで塗りました。
植木鉢の模様が出るのはうーんなので一応紙やすりで模様は削りましたが仕上げも粗目のやすりだったので表面はザラザラしてます。まあ気にしません

タイヤハウス塗装

ヘッドライトごしごし

ピロアッパー交換

タイヤ/ホイール換装

エアクリーナー交換(純正タイプ)

オイル交換

「タイロッドエンド外したらネジ山死んでて外すのに時間かかった、どうやったらこうなるんだ😟

そして戻せないので不動()」
気分でたまに更新します。

[ルノー ルーテシア ルノー・スポール]ルノー(純正) エンジンオイルレベルゲージ
2023/10/02 23:41:03
三菱自動車 ラジエーターホース&クリップ
2022/05/25 23:19:49
[日産 スカイライン] ハイキャス タイロットエンドボールジョイント交換(3/3)
2021/06/09 22:58:01

日産 シルビア 日産 シルビア
Ks スーパーハイキャスパッケージ
2010年式 ノワールプロフォンM 思ったよりはやく3ドアホットハッチに戻ってきてしま ...
ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン) ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)
普通自動二輪取得に伴い購入。 初期型ツインキャブ! エンジンは調子良さそうな個体ですが ...
三菱 トッポBJ 三菱 トッポBJ
平成12年式トッポBJ R FF 5MT(←重要) 四角いヘッドライトがお気に入りです ...