ふく11の愛車 [スズキ カプチーノ]

作業日:2021年8月18日

本当は、モールを外したかっただけだけど・・・

カプチーノは古くなってきたら、ドアの窓の下側のモール(名前知らない)のゴムがひび割れて下から鉄?が出てきてみっともなくなります(T-T)。
まだ、部品は取れるようですが、ケチな僕は再生を・・・。
ホームセンターで売ってた、ゴムのスプレーを使って、再生しました。
 取り外しに少し注意(古いからプラスチックのクリップが壊れそう)したぐらいで、特に難しい作業はなく・・・あ、残ってるゴムを削ぐとき、大き目のカッターを使うのですが、スット刃が走る時があるのでそれに注意ぐらいかな・・・。
ついでに、レインガーター?というのかな?それとか、三角窓取ったり、窓外したりして清掃したので、フィルム貼りました(汗)。
 運転席にも貼れるって84%のフィルム貼ったけど、21Rって着色ガラスのような・・・大丈夫かな?
更についでに、リアにもフィルムを・・・と思ったけど、あの曲面、僕には1枚張りとかそんな芸当できないので、メッシュのが倉庫から出てきたのでそれを貼りました。
いつか、お金貯めてプロにフィルム貼ってもらおう・・・。

カプチーノ・リヤウインドウの雨水対策

リアガラスとピラーのウェザーストリップを交換していただきました

タンク・キヤップへの加工

エンジンオイル&エアフィルター交換