GDジョーの愛車 [スバル インプレッサWRX]

作業日:2007年12月16日

GDB-E型涙目テールレンズ移植&完全4灯化

GDB-E型テールレンズを私のB型丸目インプに移植です。
とか言いつつ、交換途中の画像を撮り忘れましたので交換前後の写真のみですけど・・・(汗

まずは交換前。
んでもって、いきなり交換後(汗

キラキラしてカッコイイっす!!
O(≧∇≦)O

マジマジと見てみて気付いたんですが、涙目テールレンズのほうが大きいんですね!?
この画像のテールレンズの右端と上の画像の同じ箇所を見比べてみるとわかりますね♪
4灯化の画像です。
これも作業途中の画像はナシです(汗

配線図などを整備手帳にUPしている方がおりましたので、参考にさせて頂きました♪

で、まずは無灯火状態(載せてもしょうがない?!w)。
スモール点灯。
ブレーキ踏むとこうなります・・・。
(^^

外側及び涙目部分が同時に点灯するので後方車への威嚇・・・じゃなくて、注意を喚起するのにより良いのではないでしょうか(笑
交換する際にとても気になった涙目部分のバンパーとの干渉具合は・・・というと。

まずはこんなカンジ。
別角度から。

ちょうど涙目部分が「浮いて」しまうんですね、コレが。
こういうことだったんだな、と交換して初めてわかりました。

もう定番メニューなので敢えてUPする必要もないかなぁって思いましたが、これから交換する人の参考になればと思います。
上から見ると・・・こんな具合。

要するに面位置にならないっちゅーことですかね。
何でもバンパーを削ったとしても多少の「隙間」が出るらしいですが、水漏れなどの問題が出たとのレビューは見当たらなかったので私も様子見ってとこですw

ちなみにバンパー削る勇気はないです(笑

エンジンオイル交換

備忘録 クーラント漏れと車検

ブレーキランプ交換

メーターを久しぶりにはずす

オイル交換 パワステオイル漏れ

ワイパーリンク交換

2008年7月14日 21:50
こんばんは~。
テールランプの浮き具合、わかりやすく撮れてますね。
僕はバンパーも交換して分かったのですが、この浮きは正常なんです。涙目はバンパーの形が違うんですよ。実際涙目はトランクよりテールランプ浮いてますから。
僕はガリガリ削って結果バンパー交換したので…。
不具合なければこのままで正解です☆
2008年7月14日 22:26
どうもです♪
とりあえず雨水の浸水などはなさそう(ちゃんとチェックしてませんがw)なのでこのままずっといく予定です♪

フロントマスクが丸目なのでリアも一部丸いほうが合ってる気がして大のお気に入りですw
まあ、実際は涙目リアバンパーに交換するだけの予算がないだけっていうハナシですがね(笑
(^^;;

「今回の地震ただ事ではないですね・・・」
オートマの丸目インプに乗ってます。 丸目インプ自体が個性的ですが、少しずつでもオリジナリティー出していければと思ってます♪

スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
GDAのB型NBで稀少なオートマインプレッサです。 丸目インプをわざわざ探して買いました ...